На переправе

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 08/06/2012

Межсезонье-это тот самый случай, когда мы можем поговорить о сезоне как о случившимся факте. Дальше чемпионат будет проходить по системе «осень-весна». Переходный сезон подарил нам интересных матчи, которые по старой схеме проходили редко.

О форме проведения чемпионата.

Заключительная часть чемпионата, когда команды поделились по восьмеркам, вызывала большой интерес среди болельщиков. Я думаю, торсида будет скучать по такой форме проведения чемпионата. Команды играли с равными по силе, классу, уровню и возможностями соперниками. Отсюда и высокая популярность.

Руководитель РФС Сергей Фурсенко, который редко отличается адекватными идеями, предложил проводить в чемпионате серию плей-офф. На мой взгляд, идея хорошая. В хоккее всегда больший интерес вызывает именно раунд на выбывание. Но, по отзывам в Интернете понятно, что данная идея мало кому нравится.

Прогресс не стоит на месте. Вот и в российском футболе нужно пробовать что-то новое. Перешли же на «осень-весна»-скажете Вы. Да, перешли. Однако с этим переходом ничего не изменится. Разве что сезон будет начинаться осенью, а заканчиваться весной.

Посмотрим, что решат-таки с данной идеей. Можно и не проводить раунд на выбывание. Команды играют два круга и определяют места в турнирной таблице. Затем разделяются на восьмерки и играют еще два укороченных круга между собой. Нужно еще по срокам проведения посмотреть, но вроде бы все нормально.

О лимите.

Так получилось, что легионеры стали неотъемлемой частью нашего чемпионата. Они сейчас имеются в каждом клубе не только России, но и всего Мира. По определению, легионеры должны быть на голову сильнее отечественных футболистов. В идеале предполагается, что вместе с «заморскими» «аборигены» будет расти и развиваться. Но так бывает не всегда. В России существует стереотип, что если игрок иностранец, то на голову сильнее домашнего. Но зачастую бывает наоборот: более сильный россиянин томится на лавке. Понимаю, что отменить запретить легионеров в России можно, но это сделать будет проблематично. Лучше будет ужесточить лимит. Разрешить, к примеру, только трем иностранцам присутствовать в составе команды в каждом матче. Тогда в перспективе клубы будут растить, выискивать молодые дарования.

Смотрите также

Оставить комментарий