Свято место пока пусто

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 25/06/2012

Кто виноват? И что делать? Вечные вопросы россиян. Русская ментальность отличается тем, что мы всегда ищем одного виновника и пытаемся на него спереть все грехи. Мы не можем сказать, что виноваты в фиаско все: доля каждого кроется в суммарном провале.

Но Дик Адвокат заранее перестраховался, до начала Евро-2012 договорившись с ПСВ. Может быть, предполагал, что ничего у него со сборной не получится. Получается, что его не уволили. Он сам ушел. Чувствуете разницу?

Так или иначе, сборная России осталась без рулевого. Долго ведь это продолжаться не может. Руководитель РФС Сергей Фурсенко пообещал, что имя нового наставника сборной станет известно до окончания континентального первенства, которое в это время без нас проходит на полях Украины и Польши.

Пример Адвоката еще раз доказывает, что не все иностранные специалисты так хороши, как бы нам не хотелось. Русский или иностранец? Вопрос, которые очень актуален в последнее время. Для меня лично разницы нет, какой паспорт будет у нового главного тренера национальной команды. Главное, чтобы его работа приносила результат.

Предлагаю разобрать несколько кандидатур. Лучано Спаллетти. Лучшего заморского кандидата я не вижу. Голодный до побед итальянец приехал в России и выиграл с «Зенитом» несколько турниров на внутренней арене. Однако на внешней арене у Лучано с питерским клубом значимых результатов пока нет. И это хороший стимул. Я думаю, Спаллетти вряд ли покинет клуб с берегов Невы ради сборной России. Но возможность совмещения постов не нужно сбрасывать со счетов. Безусловно, совмещение постов не есть хорошо. Однако дон Лучано ведь работает в России. И будет наблюдать за футболистами национальной команды. Тем более «Зенит» является базовым клубом сборной.

Леонид Слуцкий дважды выводил ЦСКА в раунд на выбывание главного клубного турнира Старого Света. Однако в России у ЦСКА под предводительством Слуцкого значимых результатов пока нет. А будет ли? Вопрос очень и очень трудный. Тем более все мы прекрасно помним тот безобразный последний сезон, когда в год столетия клуба красно-синие упустили чемпионский титул. Кроме того, у Слуцкого мягкий характер. А сборной, как и ЦСКА, нужен жесткий специалист. Эдакий футбольный Сталин.

Курбан Бердыев. С именем этого специалиста связаны успехи казанского «Рубина». Он построил боевую команда, с которой дважды становился чемпионом России, выигрывал Кубок страны и побеждал саму «Барселону» в групповом этапе Лиги Чемпионов. Однако Бердыев привык работать планомерно, а российские болельщики максималисты: хотят всего и сразу.

Валерий Георгиевич Газзаев. Именно этого российского специалиста я вижу у руля сборной. Но здесь не все так просто. Многое зависит от самого тренера. Газзаев человек в годах. И состояние здоровья уже не идеальное. Тем более работа со сборной России-занятие не из легких. А нужны ли Газзаеву лишние хлопоты. Кроме того, сможет ли Газзаев тренировать сборную на протяжении нескольких лет? Ведь сборной нужен тренер не на один сезон. И, пожалуй, последнее. Газзаев-специалист с огромным авторитетом, и не позволит Фурсенко и другим чиновникам влазить в дела, за которые ответственен тренер. Не побоится ли Фурсенко назначить Газзаева? Ибо Газзаев с легкостью поставит на место » футбольного гения» России.

А кто еще? Быщовец, Семин-разговор просто ни о чем. Талалаев, Тарханов, Кобелев-рисковано. Красножан- возможно, да. Хиддинк-хороший вариант. Однако Керимов его так просто не отпустит. Но и силой удерживать человека с именем просто не имеет права. Следовательно, РФС нужно сделать все, чтобы Гус Иванович( или по-кавказки Магомедович) захотел вернуться в сборную обратно.

Новый главный тренер сборной России-вот главная интрига этого лета. На его плечи ляжет тяжкий труд-строительство новой команды. Главное, чтобы Фурсенко не назначил абы кого и самого себя.

Алексей Колесников

Смотрите также

Комментариев: 5 для «Свято место пока пусто»

  1. Сергей ПетровNo Gravatar пишет:

    Газзаев в своё предыдущее пребывание в сборной сумел проиграть всем, кому только можно. Рискнуть ещё раз?
    Я бы предложил Капелло, например.

  2. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Газзаев отлично тренировал ЦСКА.
    Капелло хороший специалист, однако с ним подписать контракт будет сложно. Заманить можно только деньгами

  3. Сергей ПетровNo Gravatar пишет:

    В любом случае, ничего не зависит не только от наших обсуждений, но и от мнений специалистов. Всё решат Путин и Грызлов.

  4. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Мы,болельщики, ведь только это и можем делать. А что еще в наших силах? Больше ничего

    Новость дня и, пожалуй, как минимум всего лета-отставка Фурсенко

  5. денисNo Gravatar пишет:

    да фурсенко в фсб крайним работает!!!!

Оставить комментарий