ЦСКА: Простые сложности

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 08/06/2012

Определенность-это, безусловно, хорошо. Недавно было объявлено, что главным тренером ЦСКА продолжит оставаться Леонид Слуцкий.

Не буду утверждать, что являюсь сторонником или противником Слуцкого. Я стараюсь держать нейтралитет. Я болею и переживаю за команду ЦСКА, а не за отдельных лиц. Как и любому болельщику, мне хочется , чтобы команда побеждала, выигрывала трофеи и т.д. Для меня очевидно, что Слуцкий не справляется со своими обязанностями в ЦСКА. Для наставника в команде были созданы все условия для благоприятной деятельности. Но Слуцкий результат не приносит. Видимого эффекта от его работы нет. И сезон команда провалила.

Как я воспринял новость о том, что Слуцкий остается? Замерев, долго смотрел в экран монитора. После всех неудач, смена тренера напрашивалась. А также изменения в составе. Но тренер остается, а будут ли изменения в составе? Пока главный вопрос.

Но без финансовых вложений этого всего не будет. Из зимних приобретений ЦСКА только Понтус Вернблум реально усилил команду. Ахмед Муса пока еще сыроват. Нигерийцу нужно многое переосмыслить. Потому что прорыв по флангу и пас или удар-это слишком предсказуемо.

ЦСКА нужен форвард такого же уровня, как и Сейду Думбия, чтобы ивуариец завелся эмоционально. Многие желали, чтобы когда-то Вагнер скорее покинул команду. Каюсь, и я в том числе. Сейчас я очень скучаю по нашему любовнику. Очень бразильца не хватает ЦСКА. Как бы мы хорошо ни относились к Нециду, стоит признать, что чех-не уровень ЦСКА. Кто-то в оправдание утверждает, что от Гомеса мяч также отскакивает, как от дерева. Если Гомес и » деревянный», но забивает голы и приносит своей команде результат.

Очень хочу на деле посмотреть Марио Фернандеса в футболке ЦСКА. Парень, говорят, действительно талантливый. Если это действительно так, то просто замечательно. Тогда обостряется конкуренция на правом фланге обороны. Вряд ли расстанутся с Алексеем Березуцким или Кириллом Набабкиным. Алексей ветеран команды, и в любой момент может подменить брата в центре обороны. А Кирилл — это человек Слуцкого. Есть еще робкая мысль о том, что подписанием Фернандеса возрождается эра бразильцев в ЦСКА.

Чемпионат Европы покажет состоятельность Сергея Игнашевича. И Алексея Березуцкого, впрочем, тоже. Однако Игнашевич-это тот человек, на котором держится вся оборона сборной. Если потерю любого из братьев Березуцких можно восполнить без потери качества, то потеря Игнашевича будет трагедией. Как в сборной, так и в клубе.

Один из главных вопросов «Времени перемен» ( назовем это так)- готовы ли мы расстаться с Шемберасом и Алдониным? Если Рахимич в любой момент может перебраться в тренерский штаб, то с Евгений и Дейвидасу рано или поздно придется указывать на дверь. И лучше это сделать как можно раньше, чтобы новые игроки смогли освоиться в команде.

В прессе часто появляются новости об интересе европейских клубов к лидерам армейцев. Нужно ли сохранять в команде лидеров? С одной стороны, новый клуб-это новый этап карьеры футболистов, это возможность развиваться. А с другой-Дзагоев, Хонда, Тошич и Думбия игроки высокого уровня. Найти равноценную замену будет трудно. А восполнять имеющимися футболистами в обойме — путь в никуда. Я очень сомневаюсь, что тот же Ким Ин Сон сможет заменить Тошича, а Васильев — Дзагоева или Хонду.

И, пожалуй, последнее. Политика Гинера всегда отличается терпением. Чаще всего, она(политика) бывает грамотной. Однако сейчас тот случай, когда необходимо наступить на горло собственной песне, если мы, конечно, хотим выбраться из кризиса. ЦСКА нужны игроки высокого уровня. А такие футболисты стоят дорого. Но есть и обратная сторона медали. Тот факт, что у руля команды остался Слуцкий, в большей степени свидетельствует о том, что у Гинера нет денег, нежели о доверии к наставнику со стороны руководства клубом. Как ЦСКА будет решать свои проблемы? Покажет время.

Смотрите также

Оставить комментарий