«Это Ваши проблемы..»

Рубрика: Евро 2012 | Автор: | Дата: 24/06/2012

С 2006 года стараюсь не пропускать крупные турниры, даже при разнице часовых поясов матчи чемпионатов Мира и Европы вызывают всегда огромный интерес. Вот я стал взрослее и на собственном опыте почувствовал все хлопоты взрослой жизни. Я не жалуюсь. Нет. Просто в текущем году очень редко удавалось смотреть футбол: сначала подготовка к экзаменам, затем, собственно, сами итоговые испытания, потом медосмотр, необходимый для поступления в ВУЗ. Слово «медосмотр», наверное, не у меня одного ассоциируется с трудностями прохождения кабинетов. Только в России бывает такое, что люди приходят за долго до открытия больницы, затем ждут начала приема пациентов, ждут своей очереди целый день и в итоге не попадают к врачу. Ладно молодежь: пришла и ушла. Так ведь пожилые люди едут с деревень. Но, Слава Богу, уложился в три дня: все подписи и и печати стоят. Получил пару дней выходных. А уже 23 июня состоялся выпускной. Такие события бывают редко в жизни. Все прошло просто отлично. Убежден, провел лучшую ночь в своей жизни. А потом наступят, пожалуй, самые волнующие дни почти 18-ти лет моей жизни. Поступлю или не поступлю в ВУЗ? Вот главный вопрос. С замиранием сердца буду жать того момента.

В таком сложном графике трудо смотреть футбол в прямом эфире. Вот и я большинство матчей видел в записи.

Проигрывать обидно всегда. А проигрывать, когда не оправданы надежды миллионов, втройне обидно. Это по определению. Это для тех команд, которые уважают своих болельщиков. Но сборная России не входит в эти списки. Наши футболисты играют только отбывания контракта! По крайне мере, большинство игроков. Я всегда с уважением относился к нашей национальной сборной. Даже в самой провальной ситуации находил хорошие слова в адрес команды. Нынче я разочарован . Я перестал уважать Андрея Аршавина. Потому что настоящий капитан так поступает.Сделал выводы я по видео, на котором Аршавин заявляет следующее:

http://www.youtube.com/watch?v=rEpXSkMvkOI


Разве это слова капитана? Разве этот игрок достоин капитанской повязки? Я уверен, нет. Сравните Карагуниса и Аршавина. Грек был настоящим заводилой команды, отдавался полностью на футбольном поле и, самое главное, клялся эмблемой сборной, когда судья выдал ему карточку за симуляцию. И, кстати, арбитр имел все основания указать на «точку»

Сборная России сыграла на Евро-2012 всего лишь три матча. Перед началом континтального первенства предполагалось, что для российско1 дружины достойным результатом будет выход в четвертьфинал, а успешным-повторение успехов прошлого Евро.

Однако этого не случилось. Подопечные Адвоката не смогли выйти из, честно говоря, самой слабой группы этого чемпионата. Отличный старт вылился в провал на финише. После прекрасного матча с чехами автор этих строк был просто уверен, что российской сборной по силам привезти домой кубок Европы. Но болельщики со стажем пытались меня убедить в обратном: пытались доказать, что такие ощущения обманчивы. Как оказалось, были абсолютно правы. Как в воду глядели. Я попросил прокомментировать вылет сборной с европейского смотра своей деда, у которого около 60-ти лет стажа боления: «Пусть едут домой и научатся быть, в первую очередь, командой, а не сбором индивидуальностей».

Алексей Колесников

Смотрите также

Оставить комментарий