Англия — Италия — 0:0 (пен. 2:4)

Рубрика: Евро 2012 | Автор: | Дата: 25/06/2012

Состав англичан на четвертьфинал остался неизменым по сравнению с предыдущим матчем. Пранделли сделал ряд изменений. Пару центральных защитников составили Бонуччи и Барцальи, а Де Росси отправился на свою привычную позицию в полузащите. Огромной потерей стала травма Кьеллини.

football formations

Матч начался с двух опаснейших моментов. Сначала Де Росси пробил издали по воротам Харта и мяч, пролетев по замысловатой траектории, угодил в штангу. Через минуту Буффон парировал удар в упор Джонсона. После этого началась обоюдоострая игра с обилием опасных моментов, в основном у ворот Харта. Множество моментов загубил Балотелли, в том числе и два выхода один на один.

Второй тайм прошёл при серьёзном преимуществе сборной Италии, но Балотелли и Кассано продолжали транжирить моменты. Выход у англичан Уолкотта и Кэрролла не помог усилить атаку, Пранделли же снял с игры Кассано, оставив в нападении единственного Балотелли. Стало понятно, что матч катится к нулевой ничьей.

В серии послематчевых 11-метровых, следуя старинной традиции, Англия проиграла. С ударом Коула справился Буффон, а удар Янга попал в перекладину. Все итальянцы, кроме промазавшего Монтоливо, были точны. Пирло забил шикарный пенальти, известный как «удар Паненки».

В полуфинале Италия сыграет с Германией, а Испания с Португалией.

Смотрите также

Оставить комментарий