Матч недели №24. Голландия — Германия — 1:2

Рубрика: Евро 2012 | Автор: | Дата: 15/06/2012

В самом ожидаемом матче группового этапа встречались 2-я и 3-я команды по итогам ЧМ-2010. Немцы выиграли в тяжёлой борьбе первый матч у португальцев, а голландцы неожиданно уступили Дании.

football formations

Солидным игровым преимуществом владели немцы. Это преимущество Бундесманншафт удалось воплотить в два забитых мяча.
Сначала Швайнштайгер выдал пас из глубины находящемуся на грани офсайда Гомесу и тот, выйдя один на один, спокойно переиграл Стекеленбурга.

Затем Гомес с передачи всё того же Швайни забил второй гол.

После перерыва Ван Марвейк бросил в бой все свои атакующие резервы — на поле вышли Хунтелар и Ван дер Варт. Впрочем, ответный гол забил всё равно Ван Перси. После пушечного выстрела заслуженного «канонира» у Нойера не было шансов спасти ворота. Голландцы сократили отставание в счёте, но в оставшееся время шансов забить второй гол у «оранжевых» практически не было — немцы спокойно довели матч до победы.

Несмотря на поражение, сборная Голландии сохранила шансы на выход из группы — для этого необходимо обыграть Португалию с разницей в 2 гола и надеяться на поражение датчан. Германии в последнем туре достаточно сыграть вничью, датчанам желательно набирать очки, чтобы опередить Португалию.

Чемпионат Европы. Групповой этап. Голландия – Германия 1:2 (0:2)

13 июня, 22.45, «Металлист»

Голы: 0:1 — Гомес (24), 0:2 — Гомес (38), 1:2 — ван Перси (73).

Голландия: Стекеленбург, ван дер Виль, Хайтинга, Матейсен, Виллемс, Де Йонг, ван Боммел (Ван дер Варт, 46), Снайдер, Роббен (Кайт, 83), Афеллай (Хунтелар, 46), Ван Перси.

Германия: Нойер, Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Озил (Кроос, 81), Мюллер (Л. Бендер, 90), Подольски, Гомес (Клозе, 72).

Предупреждения: Де Йонг (80), Боатенг (87), Виллемс (90).

Смотрите также

Оставить комментарий