Матч недели №22. Россия — Италия — 3:0

Рубрика: Разное | Автор: | Дата: 02/06/2012

В своём последнем товарищеском матче перед стартом Евро сборная России встретилась с Италией. Российская команда показала очень невразумительную игру в предыдущей встрече с Литвой; у итальянцев другие проблемы: некоторые футболисты (в их числе — сам Буффон) подозреваются в участии в договорняках.

В составе сборной России из-за травм отсутствуют Анюков и Измайлов; вместо оскандалившегося Кришито на левом фланге у итальянцев по очереди сыграли Бальцаретти и Огбонна.

Команды показывали зрелищную игру, но преимуществом владела сборная России. Опасные моменты в первом тайме ликвидировал Буффон. Единственный 100-процентный момент итальянцев в исполнении Балотелли удалось парировать Малафееву.

После перерыва в обеих командах сменились вратари. И если Акинфеев продолжил играть так же безупречно, как и Малафеев, то после замены Буффона на Де Санктиса россиянам удалось распечатать ворота: гол забил Кержаков после скидки Дзагоева. Тут же Адвокат заменил Александра на Павлюченко, но Роман не был так же успешен. Сборная России продолжила владеть преимуществом, но чаще стали возникаит опасные контратаки. В одной из таких контратак россияне реализовали выход 4-в-3: Широков покараулил отскок. В последней пятиминутке Роман забил ещё раз, переиграв не успевшего сыграть на выходе Де Санктиса.

Сборная России показала очень классную игру, похожую на лучшие образцы времён Евро-2008. Главное — сохранить такую же форму до самого чемпионата.

Товарищеский матч. Россия — Италия — 3:0

Голы: Кержаков, 60; Широков, 75, 89;

Италия: Буффон (Де Санктис, 46), Маджо, Бальцаретти (Огбонна, 53), Барцальи, Бонуччи, Маркизио, Де Росси (Мотта, 62), Монтоливо (Ночерино, 62), Пирло (Джовинко, 68), Балотелли, Кассано (Джовинко, 68)

Россия: Малафеев (Акинфеев, 46), Игнашевич, Жирков (Комбаров, 87), А. Березуцкий, Набабкин, Широков, Денисов, Зырянов, Дзагоев (Кокорин, 85), Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 62)

Предупреждения: Балотелли, 68 — Аршавин, 65; Павлюченко, 72

Цюрих, Летцигрунд

Смотрите также

Оставить комментарий