VIVA World Cup 2012

Рубрика: Турниры | Автор: | Дата: 03/06/2012

По старой доброй традиции в дни крупнейших мировых чемпионатов проходит чемпионат мира среди непризнанных сборных — VIVA World Cup.

В этот раз за Трофей Нельсона Манделы поборются рекордные 9 участников (6 из них — дебютанты). Турнир стартует 4 июня в иракском Курдистане.

Состав групп

Группа А — Курдистан, Западная Сахара, Окситания

Группа В — Занзибар, Тамил Илам, Реция

Группа С — Северный Кипр, Прованс, Дарфур

Команда Дарфура собрана из обитателей лагеря беженцев в Чаде и отправляется на турнир благодаря усилиям волонтёров и пожертвованиям благотворительных организаций.

Участие в турнире VIVA World Cup 2012 будет международным дебютом для сборной Западной Сахары. В Курдистан отправилась команда, составленная из жителей спорной территории. До этого под флагом Западной Сахары выступали выходцы из Африки, проживающие в Испании.

Третья африканская команда — Занзибар - гораздо более опытная, она постоянно принимает участие во внутриафриканском турнире — Кубке Центральной и Восточной АФрики и однажды даже стала победителем Кубка.

Главные фавориты турнира — хозяева, сборная иракского Курдистана. Дважды — в 2009 и 2010 годах — курды занимали 2-е место на VIVA World Cup. В мае нынешнего года сборная Курдистана заняла 3-е место на турнире «Аль-Накба», опередив такие сборные как Индонезия, Шри-Ланка и Мавритания.

Сборная Окситании была аутсайдером в первых розыгрышах VIVA World Cup, но в последнее время заметно усилила позиции. В её составе в Курдистан приедет ряд футболистов-полупрофессионалов из французского 4-го дивизиона. Другая французская команда — представители Прованса, считающиеся более слабой сборной. Прованс сыграет на своём 4-м подряд VIVA World Cup; в составе этой команды собраны футболисты французских дивизионов с 4 по 7-й.

Сборная Реции образована менее года назад. Эта команда представляет бывшую римскую провинцию в Альпах. В январе сборная Реции съездила на мальтийский остров Гозо, где проиграла местной команде со счётом 1:17.

Северный Кипр был постоянным участником турниров для непризнанных сборных (в активе этой сборной победы на ELF Cup и Wild Cup), но с тех пор о ней было мало что слышно. Тем не менее на севере Кипра есть своя футбольная лига, представители которой и составляют сборную.

Тамил Илам — самая загадочная команда на турнире, также дебютирующая на международном уровне. Часть сборной — жители бывшей мятежной провинции Шри-Ланки, часть — представители диаспоры в Европе.

Смотрите также

Комментариев: 3 для «VIVA World Cup 2012»

  1. weakteamsNo Gravatar пишет:

    Сразу видно, без инфы из моего блога на спортсе (либо же с моего сайта) не обошлось :) Ну да мне особо жалко, пусть люди знают о таком турнире.

  2. Сергей ПетровNo Gravatar пишет:

    На самом деле нет. Просто я давно интересуюсь этой темой.

  3. Миша ВидяевNo Gravatar пишет:

    А где Приднестровье? Ещё республика Крым.
    Неплохо было б чтобы по ТВ транслировали этот чемпионат. А ещё в СМИ чаще освещали непризнанные сборные.

Оставить комментарий