ЦСКА: готовность номер 1

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 15/07/2012

ЦСКА в рамках тренировочного сбора в Австрии встречался с французским клубом «ПСЖ». Если же предыдущие соперники армейцев по тренировочным спаррингам были явно слабее, то «ПСЖ»-большой клуб, который очень хорошо укомплектован, и способен решать серьезные задачи не только в Чемпионате Франции, но и в еврокубках.

Для ЦСКА встреча с «ПСЖ» была последней репетицией перед российским первенством, посему мы можем сделать некоторые выводы о готовности команды к бою.

Не понимаю панику и вопли некоторых болельщиков ЦСКА после матче с «Крылышками». Дескать, сыграли плохо. Мол, Слуцкий, уходи. Я не видел матч с самарской командой. И Вы, уважаемые читатели, наверное, тоже.

В начале встречи с французами у ЦСКА ничего не получалось в атаке. Даже за мяч не удавалось цепляться. Атаковали только парижане. Активничал новичок команды Лавесси. Стоит осознать, что Алексей Березуцкий в скорости явно проигрывает сильным соперникам, коим, безусловно, является Лавесси. Вся опасность воротам Игоря Акинфеева исходила именно от аргентинца. Но оборона армейцев сыграла хорошо, защитникам и голкиперу удалось отстоять ворота в первом тайме. К первом туру поправится Марио Фернандес и все будет хорошо.

Когда первый тайм перевалил за экватор, у армейцев дела в атаке наладились. Эпизодической активностью отметился Зоран Тошич. А затем игру на себя взял главный голеодор российского чемпионата Сейду Думбия, и опасность у ворот парижской команды начала возникать чаще и с большей амплитудой. Несколько раз ивуариец опасно прорывался к воротам. Однажды Сейду грубо остановил опорник Бодмер и не получил желтую карточку от арбитра. Честно, я считаю, что игрок отскочил. Легко отделался, повезло. Но стоит заметить, что в официальной встречи Бодмер без «горчичника» уж точно не ушел бы. Затем еще Сейду, обыграв защитников, пасовал вдоль линии ворот, однако Алан Дзагоев не успел к мячу. Первый тайм завершился нулевой ничьей.

В перерыве папа Карло провел 9 замен. В начале второго тайма всё тот же Сейду Думбия опасно бил по воротам, однако голкипер справился с ударом и перевел мяч на угловой.

Чувствовалось, что парижане больше свежи
. Футболисты «ПСЖ» стали больше атаковать и оказывать давление на защитников соперника. Следствием подобного давления и стал первый гол парижан. Березуцкий отдал мяч точно сопернику на ногу, и расплата последовала мгновенно. Игорь Акинфеев справился с первым ударом, но второй удар отразить было сложно. -1:0.

Парижане продолжили атаковать. Не мытьем, так катанием. Вот и второй мяч оказался в сетке ворот Акинфеева. 2:0-это уже серьезно. ЦСКА это не заслуживал. Армейцы играли здорово. Слуцкий заменил Цауню на Нетфуллина. Очень хочется, чтобы этот игрок вырос в большого мастера. Уверен, у него все получится.

Дзагоев блистал меньше, чем на Евро. Я жду большего от Дзагоева, который недавно создал семью. От Тошича, от Хонды. От Секу, от Гонсалеса, от Мусы. Именно мастерски забил первый гол ЦСКА. Отличный гол. Однако в этом матче ошибались не только армейские защитники. Правый защитник «ПСЖ» отдавал мяч назад, а стал автором голевой передачи: Сейду Думбия подкараулил момент и забил-таки долгожданный мяч. Снайпер прицел настроил!

Делаю вывод, что ЦСКА готов к новому сезону. ЦСКА на фоне «колючего» «ПСЖ» смотрелся очень даже хорошо. Однако стоит заметить, что парижане недавно вернулись с пляжей, а ЦСКА скоро стартовать. Но «Зенит» «ПСЖ» явно уступает в классе, а ЦСКА смотрелся достойно на уровня команды папы Карло. Делайте выводы, господа. Прошедший матч автору этих строк позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Надеюсь, ужасный прошлый сезон уже давно забыт, выводы извлечены. Хочется верить, что будут новые игроки, которые усилят команду. Пожелаю удачи армейскому коллективу, побольше побед: красивых и ярких.

P.S: хотел написать статью еще вчера, однако младший брат, пока я смотрел второй тайм, занял мой ноутбук.
Алексей Колесников

Смотрите также

Оставить комментарий