ЦСКА: Заметка оптимиста.

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 14/07/2012

Итак, продолжается межсезонье, а у автора этих строк продолжается период страданий. Ну, не могу я без футбола. Что поделать? Ждать ! Это единственный выход из ситуации. Можно еще, кстати, футбол поиграть. Но тут не все так просто. Все друзья разъехались, а самому пинать мяч, согласитесь, занятие не из приятных.

Благо, что хоть товарищеские матчи можно посмотреть в межсезонье. Вот ЦСКА провел ряд контрольных встреч. Что могу сказать? Если честно, по товарищеским матчам трудно делать какие-либо выводы.

Отлично вписался в игру команды новичок Марио Фернандес.
Но я пока не стану радоваться. Ахмед Муса в своих дебютных встречах за ЦСКА просто вскружил головы всем болельщикам армейцев блестящей игрой, а замет немного сник. Кроме того, Фернандес получил небольшой ушиб, и тренерский штаб решил поберечь игрока. Предполагалось, что приобретение бразильского защитника должно было обострить конкуренцию на правом фланге обороны. Однако Набабкин даже в отсутствие Фернандеса не может пробиться в основной состав. О какой конкуренции может идти речь.

Отмечу молодого полузащитника Равиля Нетфуллина.
Татарин, который прошлый сезон провел в молодежном составе ЦСКА, может сыграть на разных позиция: в центре поля и в обороне. Универсальные игроки всегда были нужны ЦСКА. Тем более, вспоминая прошлый сезон (как же мне не хочется его вспоминать), когда в лазарете побывало чуть ли не половина команды. Видел Нетфуллина в матчах с «Торпеда» и «Бураспором». Игрок оставил хорошие впечатления.

Мой хороший друг по порталу Бобсоккер, в беседе о итогах прошедшего сезона назвал центр поля ЦСКА «Домом престарелых». С другом невозможно не согласиться . Если мы сложим возраст Рахимича, Шембераса и Алдонина, то получим ровно сто лет в сумме. Эта цифра говорит сама за себя. Обновление давно было нужно. И мы его получили. Дейвидас Шемберас подписал двухлетний контракт с «Аланией». Литовец заявил, что ЦСКА навсегда останется его семьей не смотря ни на что! Хорошие слова! Браво! Одной ногой за пределами клуба и Евгений Алдонин. Рахимич близок к переходу на должность в структуру клуба. Это подтвердил и президент Евгений Гинер в интервью «Спорт-Эксперссу». Будущее Павла Мамаева также остается непонятным. Корреспондент Spors.ru Денис Быстров сообщал, что «Рубин» проявляет интерес к Мамаеву. Однако я не верю этому журналисту. Быстров также не далее, как неделю назад, сообщал, что до отставки Фурсенко подписал контракт с Манчини. Ничего подобного!

Присоединился к команде и Алан Дзагоев, который неделю назад сыграл свадьбу. Лидерам ЦСКА нужна прибавлять. Игра Хонды, Тошича, Думбия оставляет пока желать лучшего. Для меня пока остается загадкой игра Марка Гонсалеса. Жду большего также от Секу Олисе и Ахмеда Муса.

И, конечно, покупки новых игроков.
Слуцкий говорил, что купят двух полузащитников и нападающего. Гинер же сказал, что купят одного полузащитника и одного нападающего. Слова расходятся. Главное, чтобы покупки были, ибо усиление необходимо. По моей инсайдовской информации, до 15 июля ЦСКА должен представит новое приобретение-полузащитника.

Продолжаю оставаться оптимистом и верить, что все будет хорошо! Уверен, так и будет.
Алексей Колесников

Смотрите также

Оставить комментарий