Анжи — Кубань

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 25/07/2012

Воскресный день подарил любителям футбола очень интересный матч. Встречались две южные команды, обладающие поставленной игрой в атаке и обороне. Если махачкалинский коллектив мы могли наблюдать в её втором матче за всю историю в еврокубках, то Кубань представлялась весьма крепким орешком. Незадолго до начала чемпионата в «Анжи» перешёл лучший бомбардир гостей Ласина Траоре, что добавило проблем Дану Петреску перед началом чемпионата.

В матче с «Гонведом» Это’О и компания предстали весьма сбалансированной командой, заточенной под атаку. На встречу, проходившую на нейтральном поле, пришло несколько тысяч болельщиков. Слабость соперника позволила Анжи владеть мячом уйму времени (71% в первом тайме и 74% во втором), однако это им принесло  немного дивидендов. Территориальное и игровое преимущество позволило забить лишь один мяч. Его автором стал бразильский полузащитник Жусилей. Отличные возможности забить Траоре, Это’О, Буссуфа, но мяч предательски не шёл в ворота бывшей команды Ференца Пушкаша. Гонвед  напротив имел шикарный момент отличиться, но мяч, к счастью, угодил в штангу ворот Владимира Габулова и покинул поле. Во втором тайме «Анжи» потерял мотивацию и перестал играть, а венгры хоть и старались, но реальных шансов забить не имели. Выход в следующий раунд еврокубков решится 26 июля на поле соперника.

Первый официальный поединок «Кубани» в новом сезоне начался по лихо закрученному сценарию. Первая же атака гостей завершилась голом. В безобидной ситуации мяч в собственные ворота срезал Жоао Карлос. «Анжи» был настолько обескуражен пропущенным мячом, что следующие пять минут не мог даже сделать нормальный пас на несколько метров. Кубань перестроилась на свою любимую игру, то есть полностью отошла в оборону. Это махачкалинцам и было нужно. Беспрепятственно контролируя мяч, «Анжи» стал создавать  опасные моменты. Лишь чудом Траоре не забил своей бывшей команде. «Анжи» нагнетал, но Беленов тащил всё. По-моему, вратарь заслужил звание лучшего игрока первого тура. Но он не мог спасать свои ворота постоянно. Это’О и Траоре всё же забили голы, причём последний не стал его праздновать.

Второй тайм вновь обнажил слабость «Анжи». У команды проявилась апатия к футболу. «Кубань» стала создавать моменты. Даже забила, но мяч был отменён линейным арбитром абсолютно правильно. До сих пор вызывает удивление, как он разглядел миллиметровый офсайд. «Кубань» после расставания с Траоре выглядит блекло в атаке. Николаэ пока не может полноценно заменить прежнего бомбардира. Петреску предстоит много поработать над игрой команды в атаке. «Анжи» пока выглядит реальным претендентом на чемпионство.

Смотрите также

Оставить комментарий