Перед стартом АПЛ 2012/13

18 августа стартует сезон в английской Премьер-Лиге. Перед этим, 12 августа пройдёт матч за Суперкубок между «Челси» и «Манчестер Сити». Community Shield в этом году пройдёт в непривычном месте — в Бирмингеме (Лондон слишком увлечён Олимпиадой).

До закрытия трансферного окна ещё месяц и все основные события ещё впереди, но некоторые клубы свои главные покупки (и продажи) уже совершили.

«Манчестер Сити»

Действующие чемпионы избавились от алласта в виде Харгривза и Бриджа. Гланая трансферная цель, которую приписывают «шейхам» — Робин Ван Перси, на которого, по слухам, претендуют также «МЮ» и «Ювентус».

«Манчестер Юнайтед»

Очевидно, что «МЮ» в нынешнем виде сложно соперничать с «горожанами» и необходимо усиление. Является ли таковым Синдзи Кагава — покажет время.

«Арсенал»

Главный вопрос для болельщиков «канониров» — покинет ли команду Ван Перси. Во всяком случае, Венгер приобрёл на его место Оливье Жиру, новоиспечённого чемпиона Франции. На месте Аршавина тренер, очевидно, видит убежавшего с утонувшего «Кёльна» Лукаса Подольски. Прямо сейчас развивается эпопея с переходом в «Арсенал» Санти Касорлы. Учитывая неожиданные финансовые проблемы в «Малаге», с большой долей вероятности Касорла перейдёт в лондонский клуб.

«Тоттенхэм»

Главным летним трансфером «Тоттенхэма» стала смена тренера — клуб возглавил Андре Виллаш-Боаш. Команду синхронно покидает хорватский легион — Кранчар и Чорлука поехали пылить в Восточную Европу, за Модрича со «шпорами» торгуется «Реал».

Основной пока покупкой клуба стало усиление обороны в лице Яна Вертонгена.

«Челси»

Ряды «пенсионеров» покинул Дидье Дрога, легенда клуба, компанию которому составили не проходившие в основной состав Калу и Босингва. Очевидно, Ди Маттео сделал ставку на Торреса. Составить ему компанию в атаке призаны Эден Азар и Марко Марин.

«Ливерпуль»

Мерсисайдцев возглавил экс-наставник «Суонси» Брендан Роджерс. Валлийская команда при нём била рекорды «Барселоны» по владению мячом. Интересно, собирается ли Ливерпуль играть в «барселонский» футбол?

«Ньюкасл» пока хранит молчание. Главное для клуба — сохранить своих лидеров, чтобы снова побороться за место в Лиге Чемпионов. Интересная движуха происходит среди андердогов. В частности, «КПР», с трудом избежавший вылета в прошлом сезоне, затарился рядом качественных игроков.

Между прочим, много интересной информации об английском футболе можно найти на www.san-club.net

Смотрите также

Столпотворение среди лидеров… Статистика продаж футболок «Челси» — «Ливерпуль» … Статистика АПЛ 2015/16 Тяжёлые времена для «Арсенала»… Метки: , , ,

Сайт

Комментировать

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о