Старт сезона ФНЛ 2012/13

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 07/07/2012

9 июля начинается новый сезон в ФНЛ. Внезапно, за 3 недели до начала чемпионата, выяснилось, что лига сокращается до 18 команд. Финишировавший третьим в прошедшем сезоне «Нижний Новгород» прекращает своё существование, а постоянный участник борьбы за верхние позиции «КамАЗ» уходит на понижение. Замену им решили не искать. Вслед за этим лига в последний момент отозвала лицензию у брянского «Динамо».

Конечно, такое бывает только в России, что за 10 дней до начала чемпионата неизвестно, кто где будет играть. «Уфа», которая готова была заменить сошедших с дистанции, до последнего не знала, где ей предстоит играть: то ли в ФНЛ, то ли ещё сезон во второй лиге. И уж совсем в неприятную ситуацию угодила ФНЛ, когда за неделю до старта ещё один участник — владимирское «Торпедо» — сошло с дистанции.

В результате число новичков лиги увеличилось за счёт уфимской команды. Также в ФНЛ сыграют вылетевшие из РПЛ «Томь» и Нальчик и победители своих зон во второй лиге «Петротрест», «Салют», «Ротор», «Нефтехимик» и «Металлург-Кузбасс».

Фавориты сезона

Опять-таки, суровая российская специфика не позволяет перед началом сезона определить фаворитов на место в РПЛ. Фаворитом будет тот, у кого не кончатся деньги. А зависит это лишь от доброй воли губернатора.

С ходу в число фаворитов можно записать «Урал», «Томь» и «Сибирь». Тёмные лошадки — «Енисей», «Салют», «Шинник» и «Уфа».

Теперь из оставшихся 17 участников лишь 2 отправятся во второй дивизион и что-то подсказывает, что не по спортивным причинам, а снова — из-за отсутствия финансов.

Впервые в истории все матчи первого дивизиона будут показаны по ТВ. Один матч — по России-2, остальные — по Спорт-2.

Смотрите также

Оставить комментарий