Суперкубок-2012. «Зенит» — «Рубин» — 0:2

Рубрика: Разное | Автор: | Дата: 15/07/2012

Сезон в РПЛ стартует через неделю, а накануне по традиции был разыгран Суперкубок России. На поле самарского стадиона «Металлург» вышли чемпион России «Зенит» и обладатель кубка «Рубин».

Составы команд остались почти неизменными по сравнению с прошлым сезоном (не считая отсутствия Аршавина, конечно).

football formations

Матч начался в равной борьбе и при отсутствии опасных моментов. Курбан Бердыев отрядил в оборону трёх центральных защитников, ещё двое оборонцев бороздили фланги.

Оба гола «Рубин» забил в похожем стиле: навес с фланга и точный удар по воротам. Сначала Бокетти завершил ударом по воротам подачу с фланга Романа Ерёменко. Через 10 минут в аналогичной ситуации Дядюн расстрелял ворота Малафеева.

После перерыва «Зенит» усилил натиск, но мяч упорно не хотел лететь в створ ворот. Казалось, что для игроков «Зенита» продолжается злополучный матч против греков. В одном из моментов дошло до того, что после удара Широкова мяч ушёл за боковую (!) линию.

Было видно, что «Зениту» не хватает острого техничного игрока в атаке. Файзулин всё-таки не дотягивает даже до уровня нынешнего Аршавина. Возможно, что команда ещё не находится в оптимальной форме и в первых турах у «Зенита» могут быть проблемы с набором очков. «Рубин» показал, что к старту сезона готов и без проблем довёл матч до победы.

«Зенит» – «Рубин» — 0:2 (0:2)

Самара, «Металлург»

Голы: 0:1 — Боккетти (28), 0:2 — Дядюн (38).

«Зенит»: Малафеев, Губочан, Алвеш (Лукович, 66), Ломбертс, Кришито, Денисов, Семак (Бухаров, 46), Широков, В.Быстров (Зырянов, 71), Файзулин, Кержаков.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Навас, Ансальди, Боккетти, Рязанцев, Карадениз (Маркано, 78), Р.Еременко, Дядюн (В.Калешин, 74), Мартинс (Вальдес, 64).

Предупреждения: Денисов (31), Мартинс (34), Ансальди (40), В.Быстров (62), Кришито (68), Боккетти (75).

Смотрите также

Оставить комментарий