Капелло: состав назван

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 07/08/2012

Итак, Фабио Капелло, еще не решивший, нужен ли ему русский помощник в тренерском штабе, определился с составом на товарищеский матч со сборной Кот-д’Ивуара, который состоится 15 августа в Москве на стадионе «Локомотив».

Проанализируем изменения в составе.

Вратари: Игорь Акинфеев («ЦСКА»), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Антон Шунин («Динамо»).

С вратарями все ясно, вызвана та же тройка, что была на Евро, но, по всей видимости, приоритет вернут Акинфееву, а Малафеева в связи с возрастом со временем заменит Владимир Габулов.

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все – «ЦСКА»), Тарас Бурлак, Андрей Ещенко (оба – «Локомотив»).

Здесь сразу три новичка – молодой «армеец» Щенников, призванный заменить Жиркова на левом фланге обороны в связи с возможным возвращением Юрия в полузащиту, также «железнодорожники» Бурлак и Ещенко, вытеснивший в конце прошлого сезона из стартового состава недавнего сборника Рената Янбаева. Таким образом, из расширенного состава в итоговый из защитников не попали Роман Шишкин («Локомотив»), Владимир Гранат («Динамо»), Юрий Жирков (по причине травмы), Арсений Логашов (оба – «Анжи»), Роман Шаронов («Рубин»), также армеец Кирилл Набабкин, ездивший на Евро, но у Капелло не попавший даже в расширенный состав.

Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров (оба – «Спартак»), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все – «Зенит»), Алан Дзагоев («ЦСКА»), Денис Глушаков, Магомед Оздоев, Александр Самедов (все – «Локомотив»).

В полузащите сразу четыре возвращенца: Быстров, а также Оздоев, Самедов и Билялетдинов, отцепленные Адвокатом перед самым Евро; кроме того присутствует новичок сборной Файзулин. Выведены из состава ветераны Зырянов и Семшов, не вызван Марат Измайлов («Спортинг»), Олег Шатов («Анжи»), Александр Рязанцев («Рубин») и Алексей Ионов («Кубань»), попавшие в расширенный список.

Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал»), Александр Кержаков («Зенит»), Александр Кокорин («Динамо»), Роман Павлюченко («Локомотив»).

Дон Фабио на днях в Лондоне провел беседу с Аршавиным, подробности которой не разглашаются, но поскольку Андрей вновь вызван, очевидно, что сказанное капитаном команды устроило ее главного тренера. Посмотрим, что выйдет на деле. Из неожиданностей можно отметить отсутствие даже в расширенном составе Павла Погребняка, а также невызов спартаковца Дзюбы, давно уже стучащегося в двери сборной. Фёдор Смолов и Владимир Дядюн («Анжи» и «Рубин» соответственно) не попали в состав по объективным причинам.

Остается загадкой, по какой схеме будет играть команда при итальянце, но по составу изменения несущественные (впрочем, вряд ли их кто-то ожидал). В целом, решения Капелло выглядят вполне обоснованными, кроме того, он постепенно начинает омоложение команды (что, безусловно, хороший знак), и заодно дает нам возможность оценить на сколько молодежь готова к игре на уровне сборной.

Итого:

«Зенит» - 7  игроков

«ЦСКА» - 6

«Локомотив» - 6

«Спартак» - 2

«Динамо» - 2

«Арсенал» - 1

 

Ориентировочный состав: Акинфеев – Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Денисов, Широков, Глушаков – Аршавин, Дзагоев, Кержаков.

Смотрите также

Оставить комментарий