Обзор английской прессы

Рубрика: Англия | Автор: | Дата: 07/08/2012

Трансфер Андрея Шевченко в политику

Известный колумнист  TheGuardian Джонатан Уилсон рассуждает о политической карьере Андрея Шевченко. Он отмечает, что шаг экс-футболиста киевского «Динамо» не стал для него неожиданностью, приводя в пример Виталия Кличко, который является лидером своей партии и тренера Олега Блохина, который работал в качестве депутата.

В 90-е «Динамо» поддерживало социал-демократическую партию Украины, которая выступала против политики ЕС и являлась пророссийской. Шевченко присоединился к партии «Украина – Вперёд», являющейся социал-демократической. Её лидер Наталия Королевская была частью БЮТ, но вышла оттуда, поссорившись с новыми лидерами партиями.  «Украина – вперёд» воспринимается в Украине в качестве партии, которая отстаивает интересы бизнеса.

Уилсон считает, что главными задачами Шевченко будет решение проблемы правоохранительных органов и судебной системы, но для этого нет никаких гарантий.  «Политика в Украине не была раем  для идеалистов, поэтому лучше вспомнить его как футболиста, пока не стало поздно», — заключает автор.

Полиция ищет злодея

Полиция начала поиск человека, который бросил в защитника «Манчестер Сити» Гаэля Клиши банан. ФК «Лимерек» сразу выступил с заявлением, в котором осудил расистскую выходку болельщика и намерен идентифицировать его. Телекомпания CCTVуже начала просматривать видеозаписи, чтобы найти нарушителя.  Отметим, что эпизод получил огласку, после того как защитник выразил сожаление об эпизоде, произошедшем в товарищеском матче «Манчестер Сити» – «Лимерек» в своём твиттере.

Для англичан на первом месте сейчас Олимпийские Игры, поэтому информации о футболе не так много. В основном обсуждают три золотые медали  двумя днями ранее. Даже вылет сборной Великобритании по футболу остался незамеченным. Напомню, что британцы уступили в серии пенальти Южной Корее 5:4. Единственный промах на счету Даниэля Старриджа.

Смотрите также

1 комментарий для «Обзор английской прессы»

  1. Сергей ПетровNo Gravatar пишет:

    Англичане помешаны на этих несчастных бананах. Вон Нойера болельщики закидали бананами, и почему-то никто не кричит, что это расистская выходка.

Оставить комментарий