О грядущих приключениях итальянца в России

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 03/08/2012

Треть россиян не знает, что тренером сборной России стал Капелло. Об этом сообщает официальный сайт Фонда изучения общественного мнения.

Что называется, с каким приветом, таким и ответом. Последствия от фразы Аршавина, которая стала, наверное, крылатой, легко предсказывались. Впрочем, отношение к сборной у большинства россиян всегда было и остается неоднозначным. И многое зависит от результатов, которых пока нет. После великолепного Евро четырехлетней давности болельщики ждали от российской дружины по крайней мере повторения результата. Однако ничего подобного и не было.

Сборная, от которой многие ждали победы на турнире(автор этих строк, «Дискотека Авария» и многие россияне), с треском провалилась. К тому же, с лихвой нагадив в души болельщиков. Адвокат, который отхватил немало деньжат, свалил за кордон. Господин Фурсенко также отправился восвояси (видимо, в кооператив «Озеро»).

Опровергать все разговоры о том, что диагноз сборной России «Не лечится» нынче суждено итальянскому специалисту Фабио Капелло. О перспективах Капелло с российской сборной сегодня и предлагаем поговорить.

Начну с того, что я рад назначению на пост рулевого сборной именно Капелло. Дон Фабио очень авторитетный специалист, об этом свидетельствует его послужной список. Другие тренеры из списка, который был обнародован РФС, на мой взгляд, менее подходят. Исключение — Валерий Газзаев.

Однако факт остается фактом — Капелло подписал контракт с РФС. Деньги, которые будет получать Капелло, конечно, астрономические. Но мы же прекрасно знаем, что любой труд должен быть оплачен. А итальянцу подлежат испытания не из легких. Другое дело, что можно же было заключить контракт на иных условиях — Капелло бы получал большие деньги после успехов. Был бы стимул работать хорошо.

Если честно, что-то конкретного о перспективах дона Фабио с российской дружиной мне сказать сложно. По натуре своей я был и остаюсь оптимистом. Просто жизнь иногда заставляет смотреть на вещи пессимистически. Мне хочется верить, что у нового рулевого все получится. Что результаты Капелло окажутся намного лучше, чем у Адвоката и Хиддинка.

Однако англичане под руководством Капелло особо не блистали. К тому же уровень мастерства футболистов английской сборной значительно выше, нежели у россиян. Сегодня Капелло определился с расширенным списком игроков, которые могут быть вызваны для подготовки к товарищескому матчу с Кот д’ Ивуаром, который пройдет 15 августа в Москве на стадионе «Локомотив». В этом списке 5 новичков: Георгий Щенников, Андрей Ещенко, Арсений Логашов, Федор Смолов и Олегов Шатов. Футболисты хорошие, мне импонируют. Однако, я считаю, что итальянцу нужно планомерно расставаться со старой гвардией.


Алексей Колесников

Смотрите также

Комментариев: 4 для «О грядущих приключениях итальянца в России»

  1. ПетрNo Gravatar пишет:

    Из всех кандидатов, конечно, кандидатура Фабио наиболее приемлема для нашей сборной. Радует и то, что Капелло не собирается в период руководства сборной России жить в Италии. Симпатизирует и то, что, наконец, принято решение на обновление нашей команды молодыми игроками. Причем не только из Зенита, ЦСКА и Спартака.

  2. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    А решение по обновлению команды принято? Я в этом не уверен.

  3. planbetNo Gravatar пишет:

    В нашем футболе изменения могут произойти внезапно!

  4. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Да, соглашусь. Но пока не уверен, что Капелло обновит состав как минимум на половину

Оставить комментарий