Путь в никуда

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 09/08/2012

Когда откроет глаза Гинер?
Одно поражение-случайность, два-тенденция. Тем более, когда команда в двух матчах подряд пропускает 3 мяча в первом тайме. Речь, как многие, наверное, уже догадались, о московском ЦСКА, который в двух подряд турах дважды уступил с одинаковым счетом 1:3.

Безусловно, впереди еще много туров. Ведь чемпионат только стартовал. Все бы ничего, если бы не удручающая игра армейского коллектива. У меня нет уверенности в том, что ЦСКА показать успешный результат-долгожданное первое место.

Всему виной комплекс причин. Главная — человек, который стоит у руля команды. Когда ЦСКА покинул Валерий Геогиевич Газзаев, у меня возникло чувство, что команда обречена на провал.

Зико, Хуанде Рамос, Слуцкий. Никто не смог больше ЦСКА привести к золотым медалям отечественного чемпионата. Два Кубка России, Суперкубок страны, серебро и бронза чемпионата, дважды выход в раунд на выбывание главного клубного турнира Старого Света. Вот вроде и все заслуги трех тренеров послегаззаевской эпохи. Хотя мог что-то и упустить. Впрочем, не суть важно.

Гинера, безусловно, можно понять. Он назначал молодого и очень амбициозного тренера. Предполагалось, что специалист будет прогрессировать вместе с командой. Тем более не раскрученная, перспективная личность обошлась президенту гораздо дешевле, нежели именитый специалист. К тому же, если сравнивать Газзаева и Слуцкого, то, очевидно, что у Слуцкого характер на порядок мягче, чем у Газзаева. Следовательно, риск расхождения мнений президента и тренера минимален.

Задумка функционера сработала. Вот только успехов, которые необходимы большому клубу,коим, безусловно, является ЦСКА, Слуцкий с командой так и не добился. Разумеется, два выхода в весну Лиги Чемпионов многого стоят. Что было, то прошло. Мы все помним, однако время не стоит на месте.

После поражения от «Амкара» ЦСКА в матче с «Зенитом» кровь из носу нужна было победа. 3 очка в игре с чемпионами страны были бы хорошей реабилитацией от неловкой случайностью. Но я вынужден сказать спасибо питерскому клубу. «Зенит» вернул заядлого оптимиста (пишу, разумеется, про себя) на круги своя. Теперь я окончательно понял, что Слуцкий — не уровень ЦСКА. Теперь я правильно ставлю запятую в фразе, которая очень хорошо подходит к Слуцкому: Уволить нельзя помиловать. Я ставлю знак препинания после первого слова. Думаю, что и Вы также.

Читал чей-то комментарий относительно того, что, почему Гинер не увольняет Слуцкого. Пользователь писал, что уволить Слуцкого -значит , признать свою ошибку. Гинеру это не нравится. Однако, как учит жизнь, признание своих ошибок-одного из положительных качеств.

Было много слухов, что Слуцкого все-таки уволили. Писалось, дескать, команду примет Валерий Непомнящий в статусе исполняющего обязанности главного тренера. Меня несколько дней не было в Сети. Думаю, что я ничего не пропустил. Слуцкий по-прежнему у руля ЦСКА. Его никто не уволил. И почему-то моя интуиция, что, как минимум до зимнего перерыва, его не уволят.

Вместо со Слуцким ЦСКА движется по проторенной дороге. Дороге в никуда. Гинеру пора вовремя опомниться для того, чтобы команда поменяла направление своего пути.

Алексей Колесников

Смотрите также

Комментариев: 10 для «Путь в никуда»

  1. Сергей ПетровNo Gravatar пишет:

    По-моему, это уже 4-й или 5-й пост о том, что Слуцкий — это не уровень ЦСКА. Но проблема в том, что первое место всего лишь одно. Вон «Арсенал» сто лет уже ничего не выигрывал (даже жалкий Кубок Лиги), но никто же не кричит, что нужно выгнать Венгера.

  2. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    На Бобсоккере выходит в свет каждый день по несколько постов.
    Пример с Арсеналом не очень удачен. Ведь и руководство клуба, и болельщики канониров прекрасно понимают реальные возможности команды.

    Скромный состав, да еще и каждый год забирают лидеров. У Арсенала отличный тренер, который знает свое дело. Если бы не Венгер, Арсенал даже бы не цеплялся за четвертую путевку в ЛЧ, а скитался в болоте турнирной таблицы

  3. Сергей ПетровNo Gravatar пишет:

    А у ЦСКА состав нескромный? Тягаться с «Зенитом» и «Анжи» в ближайшее время будет невозможно. А тут ещё «Спартак» подтянулся. Третье место — это потолок ЦСКА.
    ОК, ну выгонишь ты Слуцкого. А кто вместо него? Непомнящий — это русский Венгер. Твой кумир Газзаев своё уже оттренировал. Условный Гвардиола? Он сюда не поедет. Может быть, Феликс Магат или Онопко?

  4. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Конечно, нескромный. Если не самый сильный, то второй по силе. Смесь квалифицированных россиян и иностранцев. Сейчас вот еще и новички вольются в коллектив. Клуб должен соответствовать своим амбициям.

    Пожалейте Непомнящего. Человек уже не молод+проблемы с сердцем. Хоть вариант с Кузьмичем хороший, можно, конечно, и попробовать.

    Почему Локо приглашает Билича,Спартак- Эмери, а ЦСКА не может позволить пригласить условного Гвардиолу? Магат, кстати, неплохой вариант….
    P.S: Анжи, кстати, еще зеленоват…

  5. VikaNo Gravatar пишет:

    Кстати обратите внимание на Аланию. В этом сезоне они будут амбициозны. Тренер — сын Газаева. Приобрели хорошего бомардира.

  6. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Уважаемая Вика, Алания всегда была и остается крепким орешком. Однако претендовать на что-то серьезное по итогам чемпионата владикавказцам будет очень трудно. Сын еще зеленоват, а вот отец оооочень велик. Слава Газзаеву-старшему!!

  7. VikaNo Gravatar пишет:

    По наслышке, Алания в чемпе будет находится на 6-8 месте, так сказать будет сильным середнячком. Но будет договоренность, всегда уступать либо ЦСКА, либо Спартаку.

  8. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Согласен, что максимум восьмое место их ждет. А Вы из Владикавказа? Вы пишите какие-то стереотипы. Какая договоренность???

  9. VikaNo Gravatar пишет:

    Знакомые с Владикавказа. Как то обсуждали тему Алании, вот и надавали новой инфы, хотя она может и не нова) Короче говоря, в нашей повседневной жизни — это называется слухи!

  10. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    Слухи и не более того))

Оставить комментарий