Что мы имеем после 5 туров?

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 25/08/2012

Как всегда, начну с любимой фразы: » И все-таки как время летит быстро». Оглянуться не успели, а уже позади 5 туров чемпионата. Относительно отрезок чемпионата. Предлагаю проанализировать турнирную таблицу первенства.

Эй, Вы там наверху

Кто возглавляет турнирную таблицу Российской Премьер-Лиги? Я думаю, Вы, уважаемые читатели, сразу догадались, что это питерский «Зенит». Клуб с берегов Невы на данный момент пока единственный, кто показывает ярко выраженную чемпионскую игру. «Зенит», как и другие клубы, испытывает проблемы с составом, но это не мешает коллективу Дона Лучано набирать очки. Хороший состав вкупе с отличным тренером позволяют уже дважды подряд становиться чемпионами страны и в этом сезоне питерцы считаются явными фаворитами на чемпионский титул.

«Зенит» победил четыре раза в пяти матчах. К тому же, стоит отметить, что четыре победы были добыты подряд. И лишь в последней игре питерцы потеряли очки: «Зенит» сыграл вничью с махачкалинским «Анжи». Разница забитых-пропущенных мячей у Питера 13-2. 13 очков в копилке.

Следом за «Зенитом» расположился московский «Спартак». У красно-белых на очко меньше. У «Спартака» одно поражение. И какое!! От лидера чемпионата. Все бы ничего, однако счет матча говорит сам за себя. Спартаковцы облажались так облажались. Потерпели полное фиаско. Крах мыслей о тренерском гении Эмери — 5:0.

Зона Лиги Европы

На третьем месте идет «Локомотив» . У «железнодорожников» 10 очков в активе: 3 победы, 1 ничья и 1 поражение. Стоит отметить, что работы Славена Билича пока не видно. «Локомотив» по-прежнему еще сыроват и претендовать на что-то серьезное пока не сможет. Да, 5 туров маленький отрезок для того, чтобы о чем-то серьезно судить. Но тем не менее, факт остается фактом.

И вот она неожиданность. После пяти туров на четвертом месте располагается «Терек». Редко, конечно, команды из второй восьмерки забегают на огонек. Но как знать, возможно, команда из Грозного задержится наверху надолго. Но пока о этом трудно судить.

На пятом месте располагается казанский » Рубин»: три победы и два поражение. Согласитесь, что немного не такой показатель мы ожидали от команды с большими амбициями и с приличным составом.

Армейцы лишь шестые (я прошу прошения за то, что пишу про ЦСКА в разделе «Зона Лиги Европы». Ведь армейцы пока не попадают в еврокубки. Но это пока вопрос времени, у меня нет сомнений. А назвать ЦСКА середняком — язык не повернется). Два поражения, безусловно, дают о себе знать. Но ЦСКА вновь начинает бежать. И это не может не радовать. Получается, что ЦСКА набирает форму по ходу сезона. Жаль, что не получилось решить вопрос с Эльмом еще прошлой зимой. Вполне возможно, что ЦСКА сейчас боролся бы за выход в групповой турнир Лиги чемпионов, а не Лиги Европы.

Середнячки

Следом за ЦСКА расположились: «Анжи», «Амкар», «Алания», «Краснодар», «Крылья Советов» и «Кубань». Не исключено, что кто-то из этих клубов приблизится к лидерам и будет решать более серьезные задачи. «Анжи» с большим потенциалом, «Алания» с тандемом двух Газзаевых и «Кубань», которую теперь возглавляет Красножан. От этих команд я жду большего.

Кто проживает на дне океана?

В болоте турнирной таблицы «Мордовия», «Волга», «Ростов» и (о ужас) московское «Динамо». Бело-голубые — главное разочарование нынешнего чемпионата. 5 пять туров- 5 поражений. Кто бы мог подумать? Кто ожидал? Наверное, никто. Поднимать московский коллектив с колен призван румынский специалист дан Петреску. У него очень непростая задача. Посмотрим, что у него получится.

Российский чемпионат всегда был и остается очень интересным и захватывающим. Ох, то ли еще будет!

Алексей Колесников

Смотрите также

Оставить комментарий