«Анжи» — «Зенит» — 1:1

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 20/08/2012

В воскресенье вечером в Махачкале состоялся один из центральных матчей тура — хозяева принимали «Зенит». Питерцы перед этим уже успели разгромить большинство своих конкурентов — ЦСКА, «Спартак» и «Динамо», махачкалинская команда не обошлась без незапланированных очковых потерь. К слову о потерях. «Зенит» в важнейшем выездном матче недосчитался Кержакова, Семака и Широкова.

football formations

Из-за эпидемии травм в стартовом составе «Зенита» снова появился Канунников, а также впервые в основе вышел Джорджевич. У «Анжи» оправился от травмы Траоре, но зато отсутствовал Это’О.

Первый тайм проходил с преимуществом «Зенита». Логичным следствием этого стал гол: Зырянов технично обыграл соперников в штрафной «Анжи» и забил в открытый угол. Счёт мог стать и крупнее, но в отсутствие Кержакова Канунников на острие был не так опасен.

Во втором тайме «Анжи» выглядел гораздо лучше, следствием чего стал ответный гол. Тагирбеков бросил из аута в центр штрафной, Самба сбросил Шатову, а тот отправил мяч в ворота. В конце матча игроки «Анжи» упустили опаснейший момент: мяч по параболе перелетел ворота Малафеева.

«Зенит» после этого матча сохранил лидерство, причём питерцы уже сыграли почти со всеми «грандами».

Смотрите также

Оставить комментарий