«Барселона» – «Реал» – 3:2

Рубрика: Разное | Автор: | Дата: 24/08/2012

Дерби «Реала» и «Барселоны» на сегодняшний день является одним из лучших дерби мира. Ни одно другое не привлекает такого количества туристов из разных стран. Почти стотысячная арена «Ноу Камп» в этот день превращается в смешение культур, религий и народов. Телекомпании со всего света желают заполучить права на эту трансляцию, несмотря на то, что матч проходит в неудобные для просмотра часы. Лишь центральной и западной Европе повезло.

«Эль класико» был первым для главного тренера «Барселоны» Тито Вилановы. Мотивации победить у него было не меньше, чем у Моуриньо. Вспоминается эпизод в прошлом году, когда Особенный ткнул в глаз тренеру «Барселоны», определив выбор Сандро Росселя – президента клуба.

 Составы, выбранные Вилановой и Моуриньо, не удивили. Разве что Хорди Альба остался в запасе. Моуриньо сделал ставку на Карима Бензема вместо Гонсало Игуаина, однако француз растворился на поле. К слову, эта проблема была актуальна для всего мадридского «Реала». В первые пятнадцать минут «сливочные» пытались захватить инициативу. «Барселона» огрызалась, но не могла отобрать мяч. «Реала» хватило ненадолго. Следующие тридцать минут были полностью подконтрольны хозяевам. Хави, Иньеста и Бускетс разрезали оборону гостей. Лишь высокое исполнительское мастерство защитников время от времени уберегало от гола. Оборона трещала по швам, либо мимо били каталонцы, либо Касильяс спасал от вернейшего гола. Первый звоночек для «Реала» прогремел на двадцать девятой минуте. Месси после прострела от реактивного Дани Алвеса ударил мимо ворот Касильяса. Никто ему не мешал, однако мяч срезался с ноги. С этого момента преимущество хозяев стало подавляющим. Педро пробил под перекладину, но Касильяс перевёл мяч на угловой. А на тридцать девятой минуте встречи трибуны в гневном порыве стали требовать пенальти. Клод Гомес – главный судья суперматча, первого, как и для Вилановы, великолепно разобрался в сложнейшем эпизоде, даже видеоповторы не сразу дали чёткий ответ. О судье особый разговор. В концовке матча он должен был показать жёлтую Раулю Альбиолю, но почему-то этого не сделал.


Днём ранее, как вы знаете, в Англии был сыгран матч между «Челси» и «Редингом». Ли Мейсон – судья этого матча, на пару с лайсменами сделал всё возможное, чтобы «Челси» набрал в этом матче три очка. К счастью, арбитр «Эль класико» рассудил команды на достойном уровне.

 Второй тайм был полной противоположностью первого. Гром грянул на пятьдесят пятой минуте встречи, когда Криштиану Роналду напомнил о себе во второй раз (первый был, когда оглашали составы). Выпрыгнув выше всех после подачи углового, он послал матч впритирку со штангой. «Барселоне» это было необходимо, потому что весь второй тайм команда занялась перепасовкой без угрозы воротам. «Реал» чересчур обрадовался забитому голу – за это и поплатился. Уже через минуту грусть болельщиков «Барселоны» сменилась на радость. Педро после потрясающего паса Маскерано вышел один на один с Касильясом и забил гол в дальний нижний угол. «Реал» не отошёл от шока до конца матча. У «Барселоны» в этот вечер получалось практически всё. Например, в первом тайме каталонцы затеяли такую перепасовку верховыми передачами, которая подчас красивее любого гола.  Пике, словно бульдозер, продвигался вперёд, а Иньеста зарабатывал пенальти, который реализовывал Лионель Месси, разведя мяч и вратаря по разным углам. Не прошло и десяти минут, как преимущество «Барселоны» насчитывало два мяча. Иньеста обыграл двух защитников и выдал ювелирный пас на Хавьера Эрнандеса или просто Хави, который покатил мяч мимо капитана «Реала». Казалось, сейчас в ворота залетит четвёртый мяч, но Касильяс недаром основной вратарь сборной – отбил сложный мяч в упор. А вот Виктор Вальдес  - не очень. Всё-таки так косячить голкипер не имеет права. Получив мяч от защитников, он попытался обыграть Ди Марию, потерял мяч и привёз в свои ворота гол. Хотя надо сказать, что нарушение правил было. 3:2 – победа «Барселоны» на своём поле. Совсем скоро будет вторая часть битвы за суперкубок, где Реалу достаточно победить со счётом 1:0 или 2:1, чтобы его завоевать, ведь голы на чужом поле очень важны. Месть Вилановы удалась.

Смотрите также

Оставить комментарий