«Базель» — ЧФР – 1:2

Рубрика: Лига Чемпионов | Автор: | Дата: 22/08/2012

Первый матч четвёртого квалификационного раунда Лиги Чемпионов активно начали хозяева матча. Уже на второй минуте возник опасный момент у ворот Фигейраша. Защитник завалил Штреллера, но пенальти назначен не был. На шестой минуте Давид Деген мог вывести на пустые ворота египетского полузащитника Салаха, но защитник вновь помешал довести атаку до логического завершения. ЧФР до поры до времени отсиживался в обороне, но на восьмой минуте провёл достаточно опасную контратаку, завершившуюся ударом Бастоса. Двумя минутами спустя мог выйти вперёд — Зоммер в красивом прыжке вытащил мяч из нижнего угла ворот.

«Базель» продолжал искать счастья в атаке настолько яростно, что чуть не нанёс серьёзную травму голкиперу. Драгович после навеса Штокера грубо въехал в Фигейраша, нанеся тому повреждение, после которого он хромал весь матч. ЧФР смотрелся очень слабо весь первый тайм. Моментов практически не создавали, если убрать из внимания два выстрела с дальних дистанций в створ ворот, после которых Зоммер с трудом, но забирал мяч. «Базель» напротив создавал момент за моментом. Давид Деген обязан был выводить вперёд свою команду, но пробил бесхитростно, что позволило голкиперу отбить мяч. Фигейраш мог превратиться в антигероя, если бы Штреллер перекинул мяч точнее и арбитр не зафиксировал бы оффсайд. Спустя несколько минут Драгович мог забить мяч затылком, но в игру вновь вмешался судья и назначил штрафной. Постепенно первый тайм шёл к концу. Ничья была бы несправедливым итогом первой половины встречи. Салах заработал угловой при помощи линейного, который не зафиксировал очевидный оффсайд. На навес откликнулся неутомимый Драгович, который помимо оборонительных обязанностей скинул на Штреллера, а тот боковыми ножницами вбил мяч под перекладину. Фигейраш сделал всё возможное, но удар настолько сильный, что мяч лишь скользнул по перчаткам и залетел в разукрашенную в клубные цвета сетку.

Второй тайм активно начали обе команды. На первых же минутах «Базель» принялся добивать гостей, но ЧФР не лыком шит. Следующие пять минут показали, что «красно-синие» — обычная команда, с которой можно играть в свой футбол. Однако «Базель» в одной из контратак мог забить и похоронить гостей, но Фигейраш отбил два опасных удара в упор непостижимым образом. Эксцентричный наставник румынской команды сделал ряд замен с целью выровнять игру. После откровенно грубого подката жёлтую карточку получил Давид Деген, хотя красная была здесь уместнее. Чуть ногу сопернику не сломал. С этого момента игроки «Базеля» расслабились, что в простых ситуациях отдавали мяч сопернику. ЧФР нагнетал. Зоммер, что для вратаря непростительно, чуть не подарил мяч сопернику и не получил гол в свои ворота. На шестьдесят шестой минуте Цугу получил великолепный пас от Бастоса и забил гол в нижний угол ворот. Больше половины гола лежит на бразильце, обыгравшего двух соперников. «Базель» это не насторожило, и они получили второй гол. После обреза Мурешан отдал мяч на свободное место Цуге, который расстрелял вратаря ударом в ближнюю «девятку». Правда, надо сказать, что минутами ранее Штреллер мог забить мяч, но вратаря подстраховали защитника. Не забиваешь ты – забивают тебе. ЧФР после второго гола стал атаковать ещё агрессивнее, должен был доводить счёт до крупного. Цугу мог сделать «покер», но сначала мяч на себя приняла штанга, а в конце великолепно проявил себя Зоммер. «Базель» пытался свести матч к ничьей, но Александр Фрай бездарно распорядился мячом. В конце матча случилась потасовка, после которой вторую жёлтую должен был получать Драгович, однако судья наказал не тех. 1:2 – волевая победа ЧФР.

Комментариев: 2 для ««Базель» — ЧФР – 1:2»

  1. Сергей ПетровNo Gravatar пишет:

    Как считаешь, способен ли «Базель» отыграться в гостях? Всё-таки, в прошлом сезоне выбили «Манчестер Юнайтед», а сейчас близки к вылету от ЧФР…

  2. EvgeniyNo Gravatar пишет:

    Базель очень хорошо играл. Несчастный случай просто в этом матче. ЧФР вообще ничего не создал, но дважды забил после ошибок швейцарцев. Потом хозяева пытались забить. Защитники у ЧФР дважды вынесли мяч из пустых ворот. На 10 мячей Базель наиграл, ЧФР на четыре. Будет очень интересный матч в Румынии.

Оставить комментарий