«Бавария» — «Боруссия» Д — 2:1

Рубрика: Разное | Автор: | Дата: 13/08/2012

Уже стартовал чемпионат Франции, открыты сезоны в Италии и Англии. Матч за Суперкубок Германии откроет одно из самых интересных дерби последних двух лет – «Бавария» — «Боруссия».  У мюнхенского клуба затаилась обида на выскочек. Первый успех клуба из Дортмунда был воспринят как недоразумение, но когда второй сезон «чёрно-жёлтые» выиграли Чемпионат и Кубок, то вся футбольная общественность поняла, что у немцев появилась команда, которая имеет право носить приставку «топ». Если и этот сезон «Бавария» провалит, то получит обидное прозвище «вечно  вторые», какое имел Байер. Название клубов отличаются всего на одну букву. Состав «Баварии» претерпел серьёзные изменения. Клуб покинули сразу семь игроков, среди которых Ивица Олич, Даниэль Праньич, заключённый под стражу Брено, Хайн-Йорс Бутт, а также пиар-проект в лице Такаси Усами. Интересно будет понаблюдать за Джерданом Шакири, Марио Манджукичем и Клаудио Писарро. Дортмундцев покинули Лукас Барриос и Синдзи Кагава. Им на замену пришёл Марко Ройс из Мёнхенгладбаха.

На первых же минутах матча «Бавария» начала разрывать «Боруссию». Складывалось такое ощущение, что перед нами не чемпион, а команда-аутсайдер. Рибери, Роббен, Мюллер и Манждукич без проблем проходили звёздную оборону. Уже на 6 минуте матча Рибери сделал великолепную передачу со своего фланга внешней стороной стопы. Мяч неожиданно спокойно прошёл меж двух центральных защитников и попал к новичку команды Марио Манджукичу. Тот его обработал и коряво послал в ворота. Мюнхенский « ФК Голливуд» почуял запах крови и просто вырывал куски плоти. На великолепную разрезающую передачу откликнулся Роббен, в одиночестве прошёл до Романа Вайденфеллера и перебросил. Мяч попал в штангу ворот, и на счастье Томаса Мюллера игроки «Боруссии» выключились из эпизода. Гостевая команда так и не отошла до конца первого тайма, а «Бавария» сбавила обороты и откровенно дурачилась. Правда, не забывая угрожать чужим воротам. В концовке тайма болельщики подняли специально заготовленные баннеры. К сожалению, разглядеть чётко мне их не удалось.  

Второй тайм остался полностью за командой из Дортмунда. С первых же минут на хозяев обрушилось море атак. На сорок девятой минуте спас команду от гола Мануэль Нойер. Следом Ройс обязан был поражать ворота с линии штрафной. Мимо. Двумя минута позднее Хуммельс ударил так, что мяч прошёл в сантиметрах от створа ворот. На шестьдесят седьмой минуте великолепная атака «Боруссия» завершилась бездарным промахом Левандовски с трёх метров. Комбинация в стиле «Барселоны» обязана была завершиться голом. Четыре паса в чужой штрафной вывели Левандовски на пустые ворота. Эпический промах. Но поляк исправился через десять минут. Удар в нижний угол немецкий вратарь парировать не смог. Особых моментов в матче больше не было. Разве что Роббен ударил в штангу ворот Вайденфеллера. «Бавария» с трудом, но удержала победу. Первый трофей нынешнего сезона отправляется в Мюнхен.

Смотрите также

Оставить комментарий