«Ювентус» — «Наполи» — 4:2

Рубрика: Разное | Автор: | Дата: 11/08/2012

Матч на Суперкубок Италии предвещали сразу несколько скандалов. Президент «Наполи» заявил, что в Пекин не поедет. Ему, мол, это невыгодно. «Неаполитанцев» поддержала «старая синьора» устам Андреа Аньелли. Серьёзная дисквалификация светит главному тренеру «Ювентуса» Антонио Конте. В вину ему ставят поддержку договорных матчей, к коим он оказался причастен, будучи главным тренером «Сиены». Довольно странно слышать оправдания тренера, за спинами которого футболисты проворачивали сделки. Не сомневаюсь, что навар имели не только они. Так или иначе матч за Суперкубок открывает новый итальянский сезон.

Обе команды всё-таки заставили поехать в столицу Китая. «Ювентус» атаковал, но настолько примитивно, что смотреть сие зрелище было очень скучно. Тактика забросов не оправдывала себя. «Наполи» насытил центральную зону и без проблем отбивался. Об атаке не помышлял, но когда представилась такая возможность, то с лёгкостью реализовал момент. На двадцать седьмой минуте Горан Пандев сделал разрезающую передачу на Эдинсона Кавани, который со второй попытки забил гол. Хорошо проявил в этом эпизоде Буффон, а защита «чёрно-белых» оставила вратаря на растерзание. «Ювентус» продолжил валять дурака, точнее его защита. Допускать такие комбинации соперника не имеет даже клуб Серии С, а «чёрно-белые» не думали это остановить. Через десять минут великолепный удар с лёта удался Квадво Асамоа. Передачу выполнил Артуро Видаль. Радость болельщиков оказалась недолгой. Уже через четыре минуты Бонуччи подарил мяч Пандеву, который реализовал свидание с Буффоном великолепным голом. Месси бы такому мячу позавидовал.

С началом второго тайма «Ювентус» снова начал давить, но опять прямолинейно, неинтересно и скучно. Пока Вучинич требовал пенальти, Кавани мог забить третий мяч. Чуть-чуть мимо ворот. Правда, Вучинич сразу вышел один на один с вратарём, но вовремя подоспевший Паоло Каннаваро выбил мяч из пустых ворот. Игра не менялась, но за двадцать минут до конца Вучинич всё же заработал пенальти, а Видаль его реализовал, разведя мяч и вратаря по разным углам. Несомненным героем второго тайма стал арбитр встречи. Сначала назначил самое страшное футбольное наказание, а потом удалил игрока непонятно за что. Вслед за Пандевым вторую жёлтую получил Сунига. К слову, неадекватное судейство не отменяет такого плохого поведения, но чисто по-человечески мне жаль поклонников «Наполи», ведь следом досрочно закончил матч их главный тренер Вальтер Маццари. «Ювентус» в дополнительных экстра-таймах додавил, но осадок от матча остался. Победный гол на счету Леонардо Бонуччи. Великолепную голевую передачу сделал Андреа Пирло. Довершил дело Вучинич, который отличился после прострела Маркизио. Очень жаль, когда судьбу встречи решают не футболисты, а судьи. А мой прогноз оказался неточным.

Смотрите также

Оставить комментарий