Новый отбор. Новый главный тренер. Новая сборная России

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 04/08/2012

После чувствительного поражения от греков в отставку ушёл Дик Адвокат. Его пост занял небезызвестный итальянец Фабио Капелло. Я со скептицизмом отношусь к выбору Мутко, но его прошлый ставленник дошёл до полуфинала Чемпионата Европы, поэтому бить в набат не стоит так рано. Сборная Англия была последним местом работы итальянца. С ней он не достиг существенных успехов.

Состав, предложенный Капелло, не удивил. Из сборной по старости попросили Семшова и Зырянова. Последний на Евро был ведущим игроком, а динамовец принёс немало пользы сборной, забив несколько важных мячей. Так или иначе обновление требуется всему со временем. Удивило отсутствие Павла Погребняка, но перед отборочными матчами мы вправе его увидеть в обойме.

Вратари и защитники

Вратарская бригада не изменилась. Первым номером по-прежнему является Акинфеев, вторым, скорее всего, будет Шунин, а Малафеев уйдёт на покой и со временем его сменит Габулов. В защите сюрпризов намного больше. Хороший шанс получил Георгий Щенников, который должен отвоевать место у Жиркова в основе. Из всего этого состава в обойме сборной сможет закрепиться Логашов, Шишкин и Гранат. Шаронов будет и дальше играть за Рубин, но в силу возраста не закрепится в сборной.

На выход: Ещенко, Бурлак, Шаронов.

Полузащитники

Пожалуй, самая сильная наша линия в сборной. В основе продолжат играть Денисов, Широков и Дзагоев. Остальные места остаются вакантными. Файзулину по силам закрепиться в обойме, даже выходить в основе. Глушаков обязан выходить на новый уровень, иначе превратится в Билялетдинова. Весёлая игра при Коусейру не должна вводить в заблуждение. Глушаков играл хорошо в Европе лишь с клубами из Австрии и Греции, а с «Андерлехтом» и Бильбао ничего не смог сделать. Жду Жиркова в этой линии. Схема с латералями действовать уже не будет. Игнашевич не успевает страховать обоих крайних защитников, да и Анюков сдал. Комбарову в сборной уже не закрепиться. «Динамо» в своё время спокойно отдало их с братом в московский «Спартак» за 10 миллионов. Дмитрий прошёл свой пик формы. Ему 25 лет, а он не может вытеснить из основы второсортных легионеров вроде Ари и МакГиди (в нашей сборной ирландец не смог бы пройти в основу). Так и будет слоняться по всем позициям на поле.

На выход: Билялетдинов, Комбаров, Рязанцев, Ионов, Шатов и Оздоев

Нападение

Здесь всё предельно ясно. Аршавин будет играть в основе минут шестьдесят. Кержаков будет снова бить по воротам с пользой и без неё. Дзюба, возможно, закрепиться в обойме со временем третьим-четвёртым нападающим. Однако плохая игра головой Артёма даёт неплохой шанс Дядюну – чистому наконечнику Рубина. Погребняк пока сильнее всей молодёжи.

На выход: Дзюба, Смолов и Кокорин.

15 августа -  первый матч Капелло. Посмотри, кого выберет дон Фабио.

Смотрите также

Оставить комментарий