«Витесс» — «Анжи» — 0:2

Рубрика: Лига Европы | Автор: | Дата: 10/08/2012

Матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы начался неспешно. «Анжи», владея преимуществом в два гола, не стремился забить изо всех сил. Первый по-настоящему опасный момент создал Георгий Габулов. После углового у ворот «Анжи» мяч попал к экс-полузащитнику «Алании», который отличным пасом вразрез вывел Буссуфа один на один. К сожалению, марокканец не смог его реализовать. Велтхёйзен грамотно вышел и отбил мяч на угловой. Из углового «Анжи» создал ещё один опасный момент. После скидки от мяч получил Расим Тагибеков и сильным ударом чуть не забил в дальнюю «девятку». Увы, мяч пролетел совсем рядом с крестовиной, а мог получиться шикарный гол. «Витесс» не отсиживался в обороне, но всякий раз на их пути оказывался Кристофер Самба. В основном голландцы атаковали через левый фланг, где в защите был Камиль Агаларов, но толком прострелить у них не получалось. Великолепный проход совершил, если я не ошибаюсь, ван дер Хейден, но Самба вновь помешал забить, выбив мяч за лицевую. «Витесс» начал атаковать ещё опаснее. Опасный удар со штрафного Габулов отразил, но на добивание успел игрок «Витесса», однако мимо. Первый тайм так и завершился. 0:0.

Второй тайм начали активно игроки «Витесса». Уже на 20 секунде Агаларов сбил игрока и получил жёлтую карточку. Опасный момент голландцы извлечь не смогли. Зато непостижимым образом отличился Это’О. Обыграв в чужой штрафной защитника Кашия, камерунец, казалось, потерял мяч, но подкат другого игрока «Витесса» точно попал в голень Самуэля и влетел в дальнюю «девятку». Вельтхёйзен вытянулся стрункой, но спасти не смог. Вот такой курьёзный гол. 0:1. Почти сразу «Витесс» остался в меньшинстве. Циоммер сорвал выход один на один Буссуфа, за что получил справедливо жёлтую карточку, оказавшуюся второй для него. «Витесс» не намерен был сдаваться и почти сразу создал опасный момент. Ибарра прошёл в который раз сразу несколько игроков Анжи, ударил по воротам, мяч отскочил к Вильфреду Бони, он ударил по воротам с пяти метров, Габулов в великолепном прыжке спас ворота, на добивании снова был игрок «Витесса», но Габулов вновь спас ворота непостижимым образом. Удар-то был с трёх метров. Попасть в пустые ворота было проще, чем во вратаря. «Анжи» понял, что четыре гола голландцы не смогут забить, успокоился и начал «сушить» игру. Опасно выходил на ворота Буссуфа, но в героическом подкате защитники не дали ему забить. Вышедший минутами ранее Шамиль Лахиялов, сразу дал результат. Точнее заработал пенальти, который реализовал Это’О. 0:2. «Витесс» мог сравнять счёт. Сначала опасно бил Хавенар. Мяч прошёл рядом со штангой. А чуть позже бил опасно бил в ворота, но Самба решил повторить подвиг Габулова дважды выбив мяч после ударов с пяти метров. На том матч и закончился. Уверенная победа «Анжи» со счётом 2:0.


После уверенных побед «Динамо» и «Анжи» российские клубы приблизились  в таблице коэффициентов к Украине и Голландии, что не может не радовать.

Витесс (Арнем, Нидерланды) – Анжи (Махачкала, Россия) – 0:2

Витесс: Велтхёйзен, Калас, Ясуда, Кашия, ван Анхольт, ван дер Хейден (Проппер, 78), ван Гинкел, Циоммер, Бони, Рейс (Хавенар, 74), Ибарра (Чантурия, 73).

Анжи: Габулов, Самба, Карлос, Тагирбеков, Жирков (Шатов, 74), Агаларов, Жусилей, Карсела-Гонсалес, Габулов, Буссуфа (Лахиялов, 77), Это’О (Смолов, 85).

Голы: Это’О, 48 (0:1); Это’О, 84 (0:2, пен).

Предупреждения: Циоммер, 21 – Агаларов, 46.

Удаления: Циоммер, 58 – нет.

Смотрите также

Оставить комментарий