«Зенит» — «Спартак» — 5:0

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 12/08/2012

В субботу на «Петровском» встречались лидеры чемпионата, не потерявшие пока ни одного очка. В составах обеих команд есть потери. На левом фланге защиты «Спартака» дебютировал Сослан Гатагов. Травмировавшегося Кержакова сменил Канунников.

football formations

Счёт в самом начале встречи открыл Канунников, отправив мяч в угол ворот Диканя. Больше соперники забить в первом тайме не смогли, несмотря на то что моменты у ворот Диканя возникали с зрядной частотой. Отчасти это объяснялось тем, что дебютант Гатагов не справлялся на своём фланге с манёврами Быстрова. И если в первом тайме это не приводило к фатальным последствиям, то после перерыва Быстров, обыграв Гатагова, ударил по воротам. Дикань спасти свою команду не смог. «Спартак» ещё мог спасти игру: после контакта с Губочаном в штрафной «Зенита» упал Эменике — арбитр показал на точку. Билялетдинов переиграть Малафеева не смог.

Ответ «Зенита» не замедлил себя ждать — прострел Кришито в штрафную замкнул Широков. В довершение ко всем бедам «Спартака» на 63-й минуте удалился МакГиди.


В меньшинстве «Спартак» пропустил ещё дважды. Оба раза отличился новоявленный сборник Виктор Файзулин. В концовке 10 минут за «Зенит» сыграл 18-летний новобранец питерцев Лука Джорджевич.

«Зенит» – «Спартак» — 5:0 (1:0)

11 августа, «Петровский»

Голы: Канунников, 15, В.Быстров, 52 Широков, 61, Файзулин, 67 Файзулин, 88.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан, Лукович (Алвеш, 58), Кришито, Денисов, Широков, Семак (Зырянов, 70), В.Быстров, Файзулин, Канунников (Л.Джорджевич, 83).

«Спартак»: Дикань, Макеев, Пареха, Сухи, Гатагов (Яковлев, 78), де Зеув, Кариока (Веллитон, 72), Макгиди, Билялетдинов, Дзюба (Ананидзе, 68), Эменике.

Предупреждения: Файзулин (29), де Зеув (50), Гатагов (56), Эменике (58), В.Быстров (63), Макеев (72), Сухи (83), Веллитон (90).

Удаление: Макгиди (63).

Смотрите также

Оставить комментарий