О конфликте Игоря Денисова с… совестью (часть1).

Рубрика: Россия, Скандалы | Автор: | Дата: 27/09/2012

Игорь Денисов недоволен своей зарплатой в "Зените"

Сколько уже об этом было сказано… Но позволю и я себе высказаться.

Итак, последствия громких трансферов санкт-петербургского «Зенита» оказались самыми неожиданными. Весь околофутбольный люд дивился сумасшедшим деньгам, отданным за переход Халка и Витселя, и гадал – заиграют или нет, стоит ли игра свеч, а овчинка выделки, а тут футбольными последствиями и не пахнет. Пока что дела обстоят следующим образом: Витсель травмирован, Халк еще не освоился, но успел забить красивейший мяч в ворота самарских «Крыльев советов» в субботу и вытащить команду в 1/8 финала Кубка России, забив гол и отдав голевую передачу в матче с калининградской «Балтикой»… а у «Зенита» тем временем небывалый спад и неразбериха внутри коллектива.

И вот конфликт. Игорь Денисов (к слову, капитан национальной сборной страны) в ультимативной форме заявил руководству клуба, что пока ему не поднимут зарплату, играть он не будет. История с требованиями футболиста началась еще весной, то есть задолго до перехода звездных новичков в команду, но тут терпение Денисова лопнуло. Александр Кержаков поддержал товарища, высказав Лучано Спалетти свое мнение, что недовольство игрока контрактом не должно влиять на его перспективы выхода на поле. В результате оба игрока отправлены тренироваться с молодежным составом.

А теперь давайте поразмышляем что же все-таки произошло, по какой причине и попытаемся предположить чем эта ситуация может обернуться.

На первый взгляд, «избранные» игроки «Зенита» зажрались и оборзели настолько, что позволяют себе просто немыслимые по степени хамства в отношении как клуба, так и болельщиков, вещи. В России это своего рода тенденция: сначала Это’о, Роберто Карлос и компания «ушли» Юрия Красножана из «Анжи»,  затем то же «Динамо» сплавляет Силкина, теперь вот это. Как известно, первые два клуба славятся виртуозным умением сорить деньгами, да и последний не бедствует. Денисов говорит, что дело вовсе не в деньгах, а в уважении клуба к своим, доморощенным игрокам, игрокам-старожилам. Но… Догадайтесь, в чем Игорь измеряет это самое уважение? Правильно, в деньгах. То есть, игрок занял какую-то нелепую и комичную позицию, мол:  «Дело не в деньгах, но в деньгах». И как прикажите его понимать? Притом, Денисов свои действия позиционирует как направленные «на благо команды».

В предыдущей статье, посвященной плачевному положению «Динамо», разбиралась схожая ситуация, когда игроки клуба выходят из-под контроля. В ней были сделаны выводы, что всему виной плохая организация менеджмента клуба. Тут примерно то же самое, но масштаб настолько велик, что ни то, что искать объяснения мотивов поведения игроков, а даже ставить себя на их место не хочется. Да, все мы люди, повторюсь, не нужно быть лицемерами, если нас что-то не устраивает в коллективе, мы будем показывать свое недовольство всяческими, в том числе и неприличными способами. Но когда группа футболистов решает, кому играть в команде (история с Леваном Кенией), а кому нет — это, ей богу напоминает какие-то зоновские порядки с их «землячествами».

Одно дело, когда тебя что-то не устраивает в коллективе, в тренере, в руководителе, но просто-напросто лезть в чужой карман, жалуясь на то, что не хватает лишнего миллиона на покупку острова в Карибском бассейне – это, извините, совсем другое. К тому же, в отличие руководства «Динамо», питерское игроков своих никогда не подставляло, если не считать усиления состава с прицелом на успех в Лиге Чемпионов, пусть даже и за неадекватную сумму. В конце концов, не пришел же господин Миллер к Денисову и не сказал ему: «Игорь, мы решили взять Халка, но на него не хватает денег, так что мы тебе урежем зарплату».

P. S. Продолжение следует…

Смотрите также

Оставить комментарий