О конфликте Игоря Денисова с… совестью (часть2).

Рубрика: Россия, Скандалы | Автор: | Дата: 27/09/2012

Игорь Денисов снимает с себя "по следнюю рубашку"

Продолжение. Начало читайте здесь.

Но все же, мы должны быть объективны, так что давайте попытаемся понять, в чем же может быть неправо руководство «Зенита». Да, игроков разбаловали, это тенденция, и в этом, помимо всего прочего виноваты лимит на легионеров и Дик Адвокаат, в сборной давший им возможность чувствовать себя незаменимыми… Но! Эти же самые игроки просили о качественном усилении для Лиги Чемпионов, что и было сделано! Руководство выполнило требования игроков! Что теперь их не устраивает?! Почему в «Анжи» никто не возмущался зарплатой Это’о, а в «Динамо» – Кураньи?

Хорошо, покупка Витселя, как минимум сомнительна, но Халк-то не просто качественный игрок, а звезда, за которой гонялись европейские гранды, на меньшие деньги он не поехал бы. И не надо забывать банальную истину: нападающий всегда будет получать больше опорника (если, конечно, это игроки одного уровня). Да, можно было найти менее раскрученного футболиста примерно такого же качества на меньшие деньги, но тогда Денисов и компания могли бы заявить, что  это не то усиление, которое нам нужно, и опять же, не принять новичка в коллектив. Просто абсурд.

Пятерка мерзотных людей, о которой говорил Кения (напомним, приехавший на просмотр в «Зенит» грузинский футболист встретил ярое нежелание видеть его в рядах команды со стороны пяти «зенитовцев», в результате чего был отправлен восвояси, хотя руководство клуба намеревалось подписать с ним контракт (опять же, требования игроков были удовлетворены!)), перешла все границы. Кто остальные трое? Третий, очевидно, Владимир Быстров, а еще двое – неизвестны. И как это не покажется странным, Роман Широков тут не причем, даже более того, по словам Халка, именно он помогает ему влиться в коллектив. Вообще поговаривают, что Широков с этой шайкой не слишком-то дружен.

Кстати, Роман по поводу зарплаты Халка еще до всей этой истории высказался следующим образом: «Посмотрю, как он будет играть, если не будет показывать ничего особенного, пойду просить повышения зарплаты». И это нормальная позиция, тем более, вряд ли бы Широков это делал в ультимативной форме, больно он для этого умен. Есть даже мнение, что умен настолько, что именно он подтолкнул Денисова к действию с целью проверить, что из этого получится.

Не знаю, каким бы Широков не был провокатором и острословом в СМИ, он не выглядит подлым человеком или предателем. Об этом говорит хотя бы тот факт, что он сих пор женат на девушке, с которой познакомился еще во времена своей бурной молодости (если не читали – обязательно почитайте интервью Широкова о тех временах (выложу в комментариях)). Собственно, именно она его со дна стакана и вытащила. Порядочные люди, становясь известными, обычно ищут себе подобающего статуса спутника, что уж говорить о непорядочных. А не бояться называть вещи своими именами, регулярно перегибая палку – это из другой оперы.

Тем временем Кержаков и Денисов продолжают тренироваться с молодежным составом (научат молодых парней «хорошему»), Денисовым интересуются «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Арсенал». Тут надо сказать, что по игровым качествам, а на поле Игорь – боец, два последних клуба способен усилить. И аналогии с Андреем Аршавиным проводить не стоит, поскольку с физикой у Денисова, в отличие от Андрея, который, кстати, недавно забил гол и отдал голевую передачу в кубковом матче за «канониров», проблем никогда не было. Спалетти на попятную, думается, не пойдет, руководство «Зенита» тоже не собирается, Денисов извиняться перед клубом отказывается, что будет дальше – предугадать невозможно. Ясно только, что ничего хорошего. Ни для перечисленных игроков, ни для «Зенита», ни для сборной, ни для болельщиков, ни для имиджа российского футбола.

А Халка по-человечески жаль. Парень работает по полной, причем сейчас – еда ли не единственный в команде. А злорадствовать, мол погнался за рублем, поделом тебе – не хочется. Да и Денисова жаль. Только совсем по-другому жаль, жаль за то, что у человека нет совести и даже смелости признать, что действует он исключительно из личной выгоды, а не ради какого-то призрачного «блага команды».

Смотрите также

Комментариев: 6 для «О конфликте Игоря Денисова с… совестью (часть2).»

  1. Алексей РозовNo Gravatar пишет:

    упомянутое интервью с Широковым
    http://www.rusteam.permian.ru/players/shirokov.html

  2. ОлегNo Gravatar пишет:

    Вообще говоря, как я понял, Денисов начал эту эпопею ещё по весне, а отнюдь не после трансферов… И кстати не только у Денисова были проблемы с контрактом, вспомнить недавнее интервью Малафеева.. Так что, на мой взгляд проблема не в игроке, а в менеджменте клуба.

  3. Алексей РозовNo Gravatar пишет:

    об этом упомянуто в статье. и также приведены доводы, которые большую часть вины с менеджмента клуба снимает. в чем вина по вашему?

  4. ОлегNo Gravatar пишет:

    В том, что менеджмент некачественный, есть большие деньги, есть серьезные связи, есть мировой бренд.. есть много пиара себя любимых, а как дело начинает пахнуть жареным, сразу помоями поливают своих ведущих футболистов, вместо того чтобы проявить свои «управленческие способности».

  5. Алексей РозовNo Gravatar пишет:

    Олег, прости, но я считаю, что ты смотришь на своих любимых футболистов сквозь розовые очки. прочитал твою статью на твоем ресурсе… показалась она мне слишком однобокой, ты смотрел на ситуацию лишь с одной единственной стороны. здесь такая ситуация, что нужно смотреть с разных сторон, что я и попытался сделать… но пытаться отбелить игрока банально шантажируещего свой клуб — это на мой взгляд неправильно. и менеджмент клуба, и так платящий Деньгисову огромные деньги тут не назовешь крайним. и я возможно что-то пропустил, но никто Игоря не поливал помоями. просто не пошли на провокацию. Игорь же в ответ на это просто отказался играть. ну и кто тут виноват в конфликте?

  6. ОлегNo Gravatar пишет:

    Во-первых, я не писал, что Денисов ангел. По отношению к команде(тренерскому штабу) и болельщикам он поступил нехорошо с игровой точки зрения. Но это отнюдь, не снимает вины с «управляющих» людей в клубе, которые не только привели ситуацию к открытому конфликту, да ещё и сами вынесли сор из избы, тем самым не дав тому же Денисову возможность пойти на попятную, ибо представили Игоря на официальном сайте клуба в выгодном для себя свете. И главное, что расхлебывать эту кашу придется не им, а Спаллетти. А правда она где-то посередине, ибо не вы, не я ситуацию изнутри не знаем.

Оставить комментарий