Европейская футбольная неделя #4

Рубрика: Лига Чемпионов | Автор: | Дата: 03/09/2012

Из новостей экзотики: в Кубке Румынии играли два клуба третьего дивизиона: «Берчени» разгромил «Буфтя» со счётом 31:0.

«Реал» в ответном матче Суперкубка обыграл «Барселону» и выиграл свой первый в сезоне трофей.

Россия лишилась двух представителей в Лиге Европы. Если вылет «Динамо» был ожидаем (в ответном матче команда играла достойно), то у ЦСКА в пассиве появился ещё один «вардар». Никак не могут наши клубы пройти квалификацию без поражений от слабейших соперников. В прошлом сезоне «Спартак» проиграл «Легии», годом ранее «отличился» «Локомотив».
«Спартак» в непростой борьбе сумел выстоять в Турции, а «Анжи» неожиданно крупно разгромил «АЗ».

Самый крутой гол по моей версии на этой неделе был забит в Швейцарии:

Жеребьёвка Лиги Чемпионов принесла следующие результаты:

Группа А: «Порту», «Динамо» (Киев), «ПСЖ», «Динамо» (Загреб).

«ПСЖ» и «Порту» должныы выходить из этой группы, но если «Порту» будет заниматься такой же ерундой, как в прошедшем розыгрыше (проигрывать Загребу), тогда у Киева могут появиться шансы…

Группа B: «Арсенал», «Шальке», «Олимпиакос», «Монпелье».

По именам «Арсенал» и «Шальке» выглядят посильнее, но «Олимпиакос», к примеру, в прошлом сезоне выбил из ЛЧ «Боруссию». «Монпелье» выглядит аутсайдером: на такую мысль наводят отсутствие опыта, короткая скамейка и неудачный старт в Лиге 1.

Группа С: «Милан», «Зенит», «Андерлехт», «Малага».

«Зениту» попалась очень интересная группа, в которой каждый способен обыграть каждого. «Милан» в этом году самоустранился из борьбы за трофеи, продав Златана, Силву и Кассано, и купив на их место поленья типа Бояна Кркича.

Группа D: «Реал», «Манчестер Сити», «Аякс», «Боруссия» (Дортмунд).

Второй год подряд группа с «Ман. Сити» получилась феерической по составу. К сожалению, «Аяксу» и «Боруссии» предстоит лишь борьба за 3-е место.

Группа Е: «Челси», «Шахтер», «Ювентус», «Нордшелланд».

Самая непредсказуемая группа. Пожалуй, только от «Челси» понятно, что можно ожидать, чего не скажешь про обновлённый «Ювентус». «Нордшелланд», дебютирующий в Лиге Чемпионов — самая тёмная лошадка этого турнира. «Шахтёр» способен занять как первое место в группе, так и последнее (если будет играть на уровне прошлогодних поражений от «АПОЭЛА»).

Группа F: «Бавария», «Валенсия», «Лилль», БАТЭ.

Всё предсказуемо. «Бавария» — 1-е место, «Валенсия» и «Лилль» борются за 2-е место, БАТЭ — пассажир.

Группа G: «Барселона», «Бенфика», «Спартак», «Селтик».

Такая же ситуация в группе G — «Спартак» обязан навязать борьбу «Бенфике» (иначе зачем было выходить в ЛЧ?), «Селтик» уже давно не тот, что в 1970-е годы. Шотландцы — поставщики очков в этой группе.

Группа H: «Манчестер Юнайтед», «Брага», «Галатасарай», ЧФР.

«МЮ» не должен повторять прошлогодних ошибок, поэтому наверняка финиширует первым. Остальные все способны побороться за 2-е место.

Мадридский «Атлетико» ударно начал сезон, сначала в повторении финала Лиги Европы разгромив 4:0 Бильбао, а затем унизив «Челси» (4:1).

«ПСЖ» обыграл «Лилль» благодаря дублю Златана к 21-й минуте, а хет-трик Паццини позволил «Милану» наконец-то одержать первую победу в сезоне. «Арсенал» сподобился забить свой первый гол в сезоне. Соперник лондонцев по матчу 3 тура «Ливерпуль» смог разжиться пока лишь 1 очком.

Смотрите также

Оставить комментарий