Россия — Северная Ирландия — 2:0

Сборная России свой первый матч в отборе на ЧМ-2014 проводила в Москве против Северной Ирландии (здесь стоит заметить, что зрителей на триунах было едва ли не меньше, чем накануне в Екатеринбурге на матче «молодёжки»). Второй раз при Капелло команду вывел на поле с капитанской повязкой Игорь Денисов.

Первый тайм прошёл, в большинстве своём, в бесплодных попытках российских игроков приблизиться к штрафной соперника. Полузащита сборной России свободно перепасовывала мяч в 35-40 метрах от ворот Роя Кэрролла, но ближе подойти удавалось редко. Но одна атака всё же увенчалась успехом: Кержаков отдал пас в центр штрафной Северной Ирландии, где первым на мяче оказался Файзулин, расстрелявший ворота с 5-метровой дистанции.

К концу первого тайма стало ясно, что оборона британцев трещит по швам. Удар Широкова парировал Кэрролл, было и ещё несколько возможностей удвоить счёт, но удары отправлялись в «молоко».

Второй тайм российская сборная начала неспешно. Взломать оборону соперников до поры до времени не удавалось, но когда защитники североирландцев подустали, стали возникать опасные моменты.

На 74-й минуте прорыв Быстрова по центру североирландцы ликвидировали в сантиметрах от своей штрафной регбийным захватом. Удар Кержакова со штрафного сотряс штангу ворот. А спустя две минуты в пределах штрафной британцы сфолили на Кокорине; удар Широкова с «точки» был точен.

Североирландцы ответили ударом с углового: мяч с ленточки вынесли защитники российской сборной.

В итоге сборная России одержала победу, не выкладываясь на 100%, и возглавила таблицу в своей группе.

Россия – Северная Ирландия 2:0 (1:0)

7 сентября, 19.00, «Локомотив»

Голы: 1:0 – 30 Файзулин, 2:0 – 78, пенальти Широков.

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Д.Комбаров, Широков, Дзагоев (Кокорин, 58), В.Быстров, Денисов, Файзулин (Глушаков, 85), Кержаков.

Северная Ирландия: Кэрролл, Маколей, Дж. Эванс, Кэткарт, Бэйрд, Уорд (Литтл, 76), Эванс (Шилз, 84), А. Хьюз, С. Дэвис, Брант, Лаферти.

Предупреждения: Бэйрд (43), Анюков (64), Кэткарт (77), Маколей (85).

Хочешь узнать секреты в контакте и похвастаться друзьям своими знаниями — кликай по ссылке.

Смотрите также

ЧМ-2014. День 15. Бан Суареса, вылет России… Три самых высокооплачиваемых тренера ЧМ-2014 уже у… ЧМ-2014. День 11. Поражение России… ЧМ-2014. Россия Формы сборных на ЧМ-2014 Метки: сборная России,

Сайт

Комментировать

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о