«Челси» — «Атлетико» — 1:4

Рубрика: Разное | Автор: | Дата: 01/09/2012

Открывает официальный еврокубковый сезон матч за Суперкубок Европы. Его участниками по традиции становятся победители Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Очередной розыгрыш трофея прошёл между английским и испанским грандами – «Челси» и «Атлетико». Последнему, впрочем, недостаёт стабильности, чтобы заявить о себе. Обладая одним из лучших составов в Ла Лиге «матрасники» проваливают чемпионат из года в год, хотя на еврокубковых полях выступают удачно. Матч за Суперкубок подарил нам ещё одну интригу – противостояние испанского и английского чемпионата. В одном господствует скорость и техника, в другом – силовая борьба. От Испании до Монако совсем недалеко, поэтому стадион «Луи Второй» был окрашен в красно-белые цвета испанской команды.

Матч активнее начали номинальные гости. Радамель Фалькао на четвёртой минуте ударил в перекладину ворот Петера Чеха, а на седьмой уже поразил их красивейшим ударом под дальнюю штангу. «Челси» не извлёк уроков из ошибки. Следующие семьдесят минут игрового времени остались за «Атлетиком». На шестнадцатой минуте Чех спас после удара Адриана, на семнадцатой – Туран пробил мимо ворот, а ещё через две минуты Фалькао оформил дубль. Ему удался великолепный обводящий удар в дальнюю «девятку». «Челси» продолжал просыпаться. Через девять минут счёт должен был становиться крупным. Но пижонским ударом всё тот же Адриан ударил себе в голову, а на добивании Фалькао не повезло совсем чуть-чуть. Ненасытный колумбиец наконец-то оформил хет-трик. На последней минуте первого тайма мяч после его удара прошёл между ног Чеха. Первый тайм остался полностью за подопечными Диего Семионе. Во втором тайме господствовал испанский футбол. До крупного счёт довёл Миранда. После паса от всё того же Фалькао он пробил чешского вратаря. «Атлетико» продолжал играть, а «синие» решили возродить своё тайное прозвище «пенсионеры». Испанский клуб решил каждый следующий гол забить изящно, поэтому счёт так и не был увеличен, хотя Луис всё же мог отправить их в свои ворота. Единственный гол у «Челси» после стандарта забил Гарри Кэйхилл.

Испанский футбол доказал своё полное превосходство над силовой борьбой. Роберто ди Маттео стоит серьёзно подумать о будущем. В Европе тебе не будут подсуживать, как это было с «Редингом». С этой заметки я решил выделять лучшего игрока матча. У «Атлетико» данный титул получил Радамель Фалькао, у «Челси» его не заслужил никто. Такой безвольной игры я ещё не видел.

Роман Абрамович вряд ли расстроился поражению, ведь несколькими часами ранее его адвокаты выиграли судебный процесс по иску Березовского на пять с половиной миллиардов долларов. Между прочим, если Вы желаете выделиться на фоне коллег и партнёров по бизнесу, или же подарить кому-либо замечательный презент, можете купить элитную ручку в интернет-магазине.

Смотрите также

Оставить комментарий