«Динамо» побеждает в Саранске

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 22/10/2012

 Встреча между саранской Мордовией и московским Динамо обещала быть очень богатой на эмоции и борьбу. Во-первых, это игра за 6 очков, поскольку встречаются два аутсайдера нынешнего чемпионата, которых отделяет лишь одного очко. Во-вторых, это встреча двух беспринципных команд: бело-голубые в этом сезоне ещё не знали ничьих, Мордовия имеет в своем активе две подобные встречи. Ну и, конечно же, в-третьих, конфликт между игроками и болельщиками московской команды, который набирает обороты, добавляет свою порцию эмоций в эту игру.

 Матч начался с опасного момента у ворот гостей – Максим Рогов совершил прорыв по левому флангу и сделал опасный прострел в штрафную зону, удар Алдонина прошелся рядом с верхним правым углом. Практически сразу же последовала ответная атака Динамо. Александр Кокорин взял игру на себя: отменным ударом с угла штрафной площади он оставил не у дел вратаря хозяев Абакумова. Защитники саранского клуба в этом моменте не предпринимали никаких действий, чтобы помешать нападающему. Видимо, были уверены в благоприятном исходе этого момента, а зря…

 Пропущенный гол стал своеобразным катализатором для саранской команды. Последующие минуты первого тайма хозяева взяли игру под свой контроль, однако до моментов, чтобы сравнять счёт, дело не доходило. Можно вспомнить несколько полумоментов с участием игроков Мордовии, но ситуации были нивелированы защитниками, или же хозяева сами теряли мяч.

 Первый тайм запомнился отсутствием комбинационного футбола с обеих сторон, в большей степени это касается столичного клуба. Джуджак и Кураньи провели ещё одни невзрачные 45 минут. Объяснением столь неинтересной игре может служить только напряжение, которое просматривалось невооруженным взглядом. Несколько эпизодов, не располагающих к конфликтам, заканчивались стычками между футболистами.

 Второй тайм начался с опасного момента у ворот Мордовии, наконец-то проявил себя Кевин Кураньи, немец получил отличную передачу из глубины (первую за игру), разобрался с защитником и вывел Кокорина один на один с вратарем. На этот раз Дмитрий Абакумов спас свою команду. Игра несколько оживилась в сравнении с первым таймом – пошла атака на атаку. Но последующие ситуации не привели к острым моментам.

 Очень интересный момент случился по истечении часа игры: Иванов ворвался в штрафную гостей и упал, главный арбитр после консультации с боковым решил поставить одиннадцатиметровый удар. Дан Петреску категорически был не согласен с этим решением, от безысходности румын прислонил голову к стенке скамьи запасных и что-то шептал про себя. Видимо, обращение к Всевышнему помогло московской команде, и Шунин таки взял пенальти. Но на этом ситуация не закончилась, по мнению арбитра, Янтшер раньше положенного вбежал в штрафную и удар нужно было исполнить ещё раз. Со второй попытки Мухаметшин развёл вратаря и мяч по разным углам.

 Ликование местных болельщиков продолжалось недолго. Буквально через пару минут Джуджака бросили в прорыв по левому флангу, откуда венгр сделал нацеленную передачу на Кокорина. Александр в высоком прыжке мощно пробил головой, вратарь был бессилен.  Гол вызвал массу эмоций у игроков и тренерского штаба Динамо. Ломич получил желтую за неприличный жест в адрес арбитра, ну а Петреску на радостях высказал всё наболевшее боковому арбитру.

 Игра пошла на встречных курсах, мяч практически не задерживался в центре поля. Ещё один прорыв Джуджака по флангу закончился ударом головой от Кураньи, который неудачно приземлился и был заменен после этого. Оставшиеся минуты Динамо преимущественно убивало время, Мордовия же не смогла создать ничего стоящего у ворот Шунина. Только лишь в добавленное время хозяева создали опасный момент: Мухаметшин отлично сыграл в подыграше, Антон Бобер на скорости ворвался в штрафную, но защитники помешали сделать акцентированный удар – сфера прошла выше цели. Ну а последние секунды получилось просто неимоверные. Дуймович растолкал всех оппонентов в штрафной зоне Динамо, но Шунин был просто на высоте.

 Московское Динамо одержало очень непростую победу в матче против Мордовии. При этом столичный клуб так и не продемонстровал игру, которую ожидают от этой команды. Наконец-то неплохо сыграла защита, за весь поединок возникло лишь несколько моментов у ворот Шунина. Естественно нужно учитывать и уровень соперника, при всём уважении к Саранскому клубу, но они не входят в число лидеров РПЛ. Обеим командам ещё предстоит много работы над своей игрой.

Мордовия – Динамо 1:2 (0:1, 1:1)

 Голы:  0:1 – 6 Кокорин, 1:1 – 60, пенальти Р-н Мухаметшин, 1:2 – 63 Кокорин.

 Мордовия – Абакумов, Шитов, Степанец, Мулдаров, Симчевич, Дуймович, Алдонин (Р-м Мухаметшин, 79), Ал.Иванов (Бобер, 80), Кулешов, Рогов (Панченко, 71), Р-н Мухаметшин.

 Динамо – Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Юсупов, Сапета, Джуджак, Янчер (Ропотан, 88), Кураньи (Семшов, 72), Кокорин (Баккал, 90).

 Предупреждения:  Ал.Иванов (41), Янчер (59), Ломич (64).

 

 

Смотрите также

Оставить комментарий