Закон о болельщиках

На днях появились сообщения, что в Госдуму поступил так называемый «Закон о Болельщиках». Главари фанатских группировок восприняли этот закон в штыки, пригрозив акциями протеста. Якобы с ними — главарями — не посоветовались.

Ничего сильно страшного ни для болельщиков, ни для футбольных хулиганов нет в этом документе пока нет. Законопроект (с его текстом можно ознакомиться здесь) предусматривает введение в КоАП нового вида наказания — запрета на посещение стадионов от 1 месяца до 1 года. Месячный бан — это смешно. Фактически, это 2 домашних матча… Нужны более жёсткие меры (вчера наш премьер-министришка предложил ввести также и пожизненный запрет, и я его в этом поддерживаю).

Не обошлось и без откровенного маразма. Так, на должность контролёров (стюардов) запрещается брать лиц с двойным гражданством и с видом на жительство за рубежом. То есть, с видом на жительство в Чехии можно быть главой Следственного комитета, а вот стюардом на стадионе — никак нельзя!

Впрочем, главное — не закон, а неотвратимость наказания. Если за химкинскую выходку никто из хулиганов не понесёт уголовной или хотя бы административной ответственности, не поможет ни закон о болельщиках, ни закон о бросании петард.

Смотрите также

Открытие стадиона «Зенита» обернулось су… На всех фронтах Российский рейтинг УЕФА Некоторых история ничему не учит… Первый круг РПЛ завершён

Сайт

Комментировать

Читайте также:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о