Месси — мессия от футбола

Рубрика: Разное | Автор: | Дата: 12/12/2012

Лионель Месси установил новый, возможно вечный рекорд результативности: за 66 матчей, в которых Лео принимал участие в этом году, он отправил в сетку ворот противников 86 мячей. Таким образом, аргентинский феномен побил рекорд великого Гердта Мюллера, поставленный в 1972-м году, когда немец в 60-ти матчах забил 85 голов. Мюллер, кстати говоря, совсем недавно выказывал опасения относительно сохранности своего рекорда, и теперь, когда рекорд побит, он разразился… теплыми словами в адрес аргентинца, назвав его лучшим игроком в мире и пожелав, что рекорд аргентинца просуществовал не меньше 40 лет. К этим поздравлениям присоединяемся и мы вместе с партнерами Лео и со всем миром любителей Футбола, предпочитающих не размениваться на бессмысленные сравнения величия тех или иных игроков или рассуждения о том, что не так велик Месси, как «Барселона», и пожелаем уже легендарному, но всего-то 25-летнему аргентинцу дальнейших успехов. Каких? Стать чемпионом мира, например, ведь это единственная из существующих наград, не покорившаяся Игроку.

И, коль уж решили мы отойти от всех этих сравнений Криштиано Роналду мы тоже также пожелаем удачи и не унывать, прекратить уже плакать в прессе и в душе, намыливая голову любимым шампунем. И Златану Ибрагимовичу, заявившему, что забил бы больше Лионеля, бей его «ПСЖ» столько же пенальти, сколько «Барса». Что ж не забивал-то, играя в каталонском клубе? Меньше 11-метровых тогда назначали? Даже не хочется поднимать статистику, настолько это глупо. Не менее глупо, кстати забывать о том, что быть величайшим в великой команде все же сложнее, чем являться лидером и звездой в команде не столь ошеломляющей именами и своей игрой. О чем еще хотелось бы сказать, так это о скромности рекордсмена. Месси призывает отдать золотой мяч своему партнеру по команде Андресу Иньесте.

P.S. Тем временем, у Лео в этом году есть еще три матча, чтобы сделать свой рекорд еще более внушительным. А то и до сотни забитых мячей довести. Фалькао вон пятерку в ворота «Депортиво» отгрузил, так почему бы и нет?

Смотрите также

Комментариев: 2 для «Месси — мессия от футбола»

  1. Сергей ПетровNo Gravatar пишет:

    Считаю, что этот рекорд высосан из пальца, потому что некорректно считать голы, забитые в двух разных сезонах.

  2. Алексей РозовNo Gravatar пишет:

    если вдаваться в детали — да. но чертов гном вписал себя в историю в очередной раз)я вот латиносов как нацию недолюбливаю, но Лео желаю взять чемпионат мира все же. для полноты коллекции, так сказать)

Оставить комментарий