«Челси» — «Коринтианс» — 0:1

Рубрика: Турниры | Автор: | Дата: 16/12/2012

Клубный чемпионат представляет собой соревнование между сильнейшими представителями шести континентальных конфедераций. Данный турнир по определению должен выявить самый сильный клуб мира. Но, по опыту прошлых лет, клубный чемпионат мира не особо радует болельщиков зрелищными поединками. Самый интересный матч приходится на финал. В прошлом году «Барселона» камня на камне не оставила от «Сантоса» (матч закончился со счетом 4:0 в пользу каталонцев). А еще, стоит отметить, что заметкой про финальный матч «Барселона» — «Сантос» началась моя карьера на замечательном футбольном сайте (блоге) «Топ-футбол». Что называется, я только написал одну заметку, и тут понеслось:). Хочу и дальше радовать читателей своей писаниной.

В финальном поединке сошлиcm между собой победитель Лиги Чемпионов УЕФА лондонский «Челси» и обладетель Кубка Либертадорес бразильский «Коринтианс». Стоит предположить, что большинству болельщиков лондонский клуб хорошо знаком. Английская Премьер-Лига и еврокубки хорошо освещаются на российском Телевидении и в Интернете. А вот тщательно следить за чемпионатом Бразилии возможности нет. В составе «Коринтианса» выступает перуанец Хосе Паоло Герреро, который весьма успешно выступал в немецкой Бундеслиге за «Баварию» и «Гамбург». Также стоит выделить опорника Паулиньо, которого «Челси», к слову, вроде бы хочет приобрести. Это те футболисты, на которых стоило обратить внимание в течении матча.

В целом, мы наблюдали в первом тайме равную игру. Обе команды имели три(четыре) действительно опасных моментов, а преимущество «Челси» по владению мячом мало что им давало.

Герреро актёр, ох и актёр. Перуанец взял мяч в руки, когда фола не было. Увидев, что судья не остановил игру, он упал, делая вид, что получил по ноге. Актерским талантам перуанца, возможно, позавидует даже хавбек «Барселоны» Серхио Бускетс. Стоит предположить, что Герреро хотел стать актером, но затем он понял, что в футболе он будет более успешен.

Первый тайм закончился со счетом 0:0. Хоть и были опасные моменты у обоих команд, однако болельщики немного заскучали. И проводили перерыв с мыслью поскорее увидеть голы в матче.

Всё-таки дождались мы! Данило получил мяч в чужой штрафной, пробил и попал в игрока «Челси». После этого мяч отлетел к тому же Герреро, который поразил уже практически пустые ворота с пяти метров.

Дальше «Челси» безрезультатно старался играть дальними забросами в штрафную площадь «Коринтианса. Победителя Кубка Либертадорес в своё время сравнивали с «Челси» за любовь к оборонительной игре. Сейчас, смотря поединок, было видно, что бразильцы действительно отлично защищаются.

Режиссеры не показали нам повтор промаха Фернандо Торреса. Им, наверное, так было смешно, что они не нашли кнопку «реплей». Торрес в «Челси» — тема, безусловно, актуальная. Уже очень много было чего сказано и написано. Что называется, и смех и грех. Но ожидается, что приход Рафы Бенитеса в «Челси» позволит Торресу, что называется, «заново родиться».

В концовке встречи Кэйхилл получает прямую красную карточку за грубый фол в центре поля. Тушите свет! Бенитес, ищите оправдания, интересно будет послушать. И, о Чудо! ГОЛ забивает Фернандо Торрес, но сделал он это из положения «вне игры». «Коринтианс» выиграл клубный чемпионат мира, с чем мы и поздравляем бразильцев!

Смотрите также

Комментариев: 3 для ««Челси» — «Коринтианс» — 0:1

  1. Thiago ZagoNo Gravatar пишет:

    Corinthians Forever !!

  2. Алексей РозовNo Gravatar пишет:

    дайте видео промаха торреса, чего ж там такого смешного-то было?)

  3. Kolesnikoff_Ak-47No Gravatar пишет:

    http://www.youtube.com/watch?v=TOPaf0kMGBs
    Коллега, глянь в повторе, там найдешь. Я искал видео промаха-не нашел)

Оставить комментарий