Футбольное обозрение

Рубрика: Лига Европы, Россия | Автор: | Дата: 08/12/2012

Подошла к своему логическому завершению рабочая неделя. Наступил футбольный уик-энд, в котором состоится ряд интересных поединков. Но наиболее интересное время для ценителей самой прекрасной игры еще впереди. А пока хотелось бы поговорить о минувших событиях. Тем более поговорить, к счастью, есть о чем. И, думаю, темы для обсуждения всегда найдутся.

Еврокубки

Сразу два российских клуба оказались в плей-офф Лиги Европы: казанский «Рубин» стал лидером своей группы после матчей шестого тура, а махачкалинский «Анжи» занял второе место в своей группе А.

Оба клуба достойно смотрелись на протяжении всего группового этапа и теперь заслуженно будут представлять Россию на европейской арене.

Искренне рад за «Анжи». Махачкалинский клуб впервые в своей истории сыграет в плей-офф еврокубков. И пусть в «Анжи» большую роль играют деньги господина Керимова, тем не менее прогресс команды очевиден. Хорошее финансирование вкупе с сильным наставником и добротным составом вылились в несомненный прогресс команды из Дагестана.

Голкипер махачкалинского коллектива, общаясь с журналистами, отметил, что надеется на то, что махачкалинцам попадется проходимый соперник. Это свидетельствует о нежелании дагестанской команды вылетать в первом же раунде на выбывание. Аппетит, что называется, приходит во время еды.

«Рубин», имея больше опыта за плечами, нежели «Анжи», провел групповой этап стабильно, заняв первое место в группе. «Рубин», в отличие от дагестанской команды, первое место в группе обеспечил себе еще в прошлом туре, разгромив дома «Интер». В матче против «Партизана» казанцы явно действовали не с полной отдачей, экономя силы перед игрой чемпионата со «Спартаком», которую, впрочем, могут перенести (сейчас в Казани термометр показывает минус 15 градусов). РФПЛ должна вынести свое решение сегодня. Добавим, что оба клуба согласны на перенос.

Отмечу, что я от команд, выступающих в Лиги Чемпионов, «Спартака» и «Зенита», ожидал явно большего. «Спартаку» вновь не удалось решать серьезные задачи из-за внутренних неурядиц. Данные проблемы тревожат спартаковский коллектив уже не первый год, посему, считаю, что это можно считать как данность. А вот «Зенит», серьезно потратившийся в летнее трансферное окно, мог хоть за второе место в довольно-таки сильной группе, но побороться.

Внутреннее первенство

Раз уж речь зашла о российском чемпионате, считаю, что несколько слов нужно упомянуть о ЦСКА. Просто смею разочаровать всех пессимистов и злопыхателей. Две осечки армейцев подряд представляют собой нелепые случайности. Здесь не нужно проводить сравнения с прошлым сезоном, когда ведомые Леонидом Слуцким армейцы лидировали первую половину сезона, а затем провалили оставшуюся половину. ЦСКА победит, и все станет на круги своя.

В январе вернется любимец публики ивуариец Сейду Думбия. В феврале Маттиас Суарес пройдет контрольный медосмотр, на котором решится-таки вопрос перехода в ЦСКА. В марте армейцы ждут возвращение из лазарета Томаша Нецида. Учитывая все вышесказанное, смотрю в будущее с оптимизмом и жду от армейцев успешного результата. А успехом для ЦСКА будет только победа по итогам текущего первенства.

Алексей Колесников

Смотрите также

Оставить комментарий