Валера, верим!

Валерий Карпин ушел с должности генерального директора «Спартака» и назначен полноценным главным тренером команды на постоянной основе. «Спартак» зациклился. И не на Карпине даже, а в прямом смысле пошел по кругу: москвичи берут молодого амбициозного иностранного тренера, тот несколько теряется в спартаковских реалиях, ему не дают времени по-настоящему освоиться и продолжить начатое, снимают с должности и назначают Валерия Георгиевича. Так было с Лаудрупом, так сейчас произошло с Эмери. На этот раз Леонид Федун дал Карпину полтора года на завоевание трофея, без коих спартаковцы сидят уже более десяти лет (ну если не считать Копа дель Соль, но, боюсь, на этот раз данный кубок «не прокатит»). И, знаете, хочется, чтобы у Карпина получилось. Вот просто по-человечески. Подкупает, как бы ты ни относился к «Спартаку», его харизма и отношение к делу. Ну правда, крутой он, как говорилось, «джеклондоновский» персонаж, а потому хочется, чтобы «на зубах», на характере человек добился своего, «выжил», «дошел», «добрался», как герой «Любви к жизни» того же Джека Лондона (хотя чего далеко ходить, у нас вон Маресьев свой есть).

И не будем говорить о том, что уход с поста гендиректора чисто технический, для отвода глаз РФС, запрещающего совмещение постов тренера и менеджера, не будем вспоминать Романцева, явившегося в свое время жертвой подобных совмещений, не станем возвращаться к проблемам команды во время прошлого «тренерства» Карпина. Лишнее все это. Тут уместнее скандировать то самое «Валера, верим!». А верим, по большому счету, не в Карпина как такового, а в то, что можно побеждать (и не только в футболе) благодаря желанию, самоотдаче, харизме этой, масштабу личности, если хотите. А еще появилось желание увидеть Вадима Евсеева на тренерском мостике. Помимо правой бровки и, собственно, «Спартака», этих двоих роднит как раз воля и необыкновенного размера мощь именно характера, благодаря которой (а не таланту) оба сделали себя как футболистов. Ну и на «словцо» оба горазды, что уж тут. И оба – отличные примеры для подражания, что ни говори. Побольше бы таких людей.

P.S. Здесь романтизма какого-то даже больше, чем футбола. Верим, Валера, верим! Аминь.

Смотрите также

Некоторых история ничему не учит… Первый круг РПЛ завершён Сегодня вечером — дерби «Спартак» … Лимит на легионеров. Часть 2 Рекорды посещаемости в Кубке России… Метки: , Спартак

1 комментарий для «Валера, верим!

  1. *No Gravatar пишет:

    Классная статья, спасибо))) И фотка отличная!

Сайт

Комментировать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *