«Веселуха» или Театр эмоций

Рубрика: Англия | Автор: | Дата: 13/01/2013

После интересного поединка «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль», который завершился победой манкунианцев со счетом 2:1, всех ценителей футбола ждал не менее интересный поединок. Как выяснилось позже, даже интереснее. На «Эмирейтс» «Арсенал» принимал «Манчестер Сити».

Арсен Венгер выбрал для своей команды привычную расстановку 4-5-1 с выдвинутым вперёд Лукашем Подольски, а подопечные Роберто Манчини сыграют по классической схеме 4-4-2.

Нервозность со стороны соперников чувствовалась, много брака былов первые минуты, никто не мог инициативу в свои руки забрать.

Но кто бы мог подумать, что встреча зашкалит за грань «интересно» еще в первые минуты встречи. Красная! Пенальти! Вот это да! Косельни «уложил» Джеко на газон «бойцовским приёмом», а в продолжении атаки Тевес не смог переиграть Щесны на «втором этаже».

НЕТ ГОЛА! ФАНТАСТИКА! Джеко классно пробил по центру, Щесны едва-едва задел мяч ногой, сфера отправилась в сторону, стукнулась о штангу и прилетела точно в руки голкиперу. Я поражен!!

Но дальше было еще интереснее. Уже на 22-й минуте Милнер разменял нули на табло на 0:1 в пользу своей команды. Сильва с Тевесом быстро разыграли штрафной, аргентинец дежурной передачей отправил мяч на угол штрафной, а Милнеру удался поистине классный удар не с самой удобной позиции, в самую «девятку», вратарь бессилен!

Почти через десять минут преимущество горожан в счете увеличилось. Милнер прорвался по правому краю (где был Гиббз в этой ситуации — вопрос без ответа), прострелил на линию вратарской, откуда Тевес нанёс удар в падении, Щесны смог лишь переправить мяч в сторону на ногу Джеко, который с двух метров не промахивается!

На перерыв Майкл Дин, которому доверили свисток арбитра, отправил команды со счетом 2:0 в пользу «Манчестер Сити».

После возобновления встречи сценарий матча не изменился: игра на встречных курсах, порой без центра поля. Иными словами, не было ни одного повода для скуки. Еще бы! Какая тут скука?!

Эмоции в матче и не собирались утихать, а посему футбольный старик Хоттабыч решил уравнять составы. Уилшир на полной скорости врывался в штрафную, а Компани прыгнул на соперника двумя ногами вперёд. Бесспорное удаление, матч продолжится в равных, усечённых составах.

В концовке Марио Балотелли заменил Элдина Джеко, получившего повреждение. И сразу же начал демонстрировать свои специфические качества. Приёмами из восточных единоборств решил Баллотели мяч отвоевать, в итоге снаряд улетел на чужую половину поля, а Дин на итальянца внимания не обратил.

Увлекательнейшая встреча завершилась победой «Манчестер Сити» со счетом 2:0. «Манчестер Сити» впервые за 37 лет обыграл «Арсенал» в Лондоне и сохранил семиочковое отставание от «Юнайтед» А автор этих строк еще долго не сможет отойти от матча. Хух!)

Смотрите также

Оставить комментарий