«МЮ» — «Ливерпуль» — 2:1

Рубрика: Англия | Автор: | Дата: 13/01/2013

Сегодня на стадионе «Олд Траффорд» «Манчестер Юнайтед» в рамках 22-го тура Английской Премьер-Лиги принимал «Ливерпуль». Старое противостояние, перед которым, уверен, устоять просто невозможно. Однако, если вынести за скобки историю, статистику и традиции, то, глядя правде в глаза, стоит признать, что «Ливерпуль» для «Юнайтед» не представляет реальную силу. Мерсисайдцы уже давно не борются за чемпионство, их уровень — Лига Европы. Получается, это был просто стандартный матч. Подчеркну: учитывая все вышесказанное! Но вычеркнуть историю, традиции и статистику нельзя. Тем более — в Англии. Тем более — в Премьер-Лиге. Тем более — в матчах манкунианцев и мерсисайдцев. Поэтому мы смотрели матч с приставкой «супер». Впрочем, это для всех и так ясно!

8297 дней назад «Ливерпуль» выигрывал титул чемпиона высшей Английской Лиги. За это время «Юнайтед» выиграли 12 раз. Но что эти цифры значат, когда дело стоит за победой, за очками, за честь.
На удивление скромное состояние газона на «Олд Траффорде», даже по картинке было видно, что мяч скачет по траве. Но не думаю, что это хоть как-то помешало футболистам показать хорошую игру.

На первых порах игра особо не радовала ценнителей футбола опасными моментами. Хозяева контролировали мяч, теряя футбольный снаряд, демонтрировали хороший прессинг.

На тринадцатой минуте бок о бок сошлись знакомые всё лица. Речь о Эвра и Суаресе. Француз откровенно толкнул в спину уругвайца на своей половине поля. Повод вспомнить былое. Однако народная мудрость гласит: кто старое помянет, тому глаз вон.

Но скучать долго без забитых мячей не пришлось. Уже на двадцатой минуте кожаная сфера оказалась в сетке ворот Пепе Рейны. Эвра просто покатил с левого края мяч в центр штрафной, где никем не опекаемый Ван Перси в касание с левой ноги вогнал мяч в дальний угол.

Если сказать, что после пропущенного гола гости собрались с духом и понеслись во что бы то ни стало отыгрываться, то, значит соврать. А врать, как известно, нехорошо. Посему пишу на чистоту! Только правда! В первой половине встречи «МЮ», на мой скромный взгляд, смотрелись намноголучше «Ливерпуля». Подопечные сэра Алекса Фергюсона создали после забитого гола как минимум пять очень опасных моментов. Но голов в первом тайме больше не было. Простили хозяева гостей. Гостепреимные, однако!

Зато во второй половине матча голов было забито вдвое больше, чем в первой. Уже на 55-й минуте встречи мяч вновь пересек линию ворот «Ливерпуля». Навес ван Перси вышел точно на дальнюю штангу, где Эвра убежал от Джонсона и пробил в голову Видичу, а от того в сетку. Как отметил в послематчевом интервью сэр Алекс Фергюсон, Эвра расстроился, что гол записали на Видича.

А дальше пошла веселуха.Джеррард перехватил мяч на чужой половине поля, отдал Стерлингу, получил ответный пас и пробил в дальний угол, Де Хеа отбил на Старриджа, который и поразил полупустые ворота. Это первый гол Старриджа за «Ливерпуль». И мы поздравляем его с почином!

На 64-й минуте матча Рейна продемонстрировал чудеса вратарской техники. Уэлбек начал атаку по центру, мяч отлетел на Кагаву, который бил сильно в дальний угол, Рейна в красивом прыжке отбил на угловой. Отмечу, что Старридж в концовке встрече чуть было не стал героем матча. Суарес в борьбе с тремя смог сохранить мяч для своей команды, снаряд отлетел на Старриджа, который с десятка метров пробил сильно на трибуны.

«Манчестер Юнайтед» одерживает победу над «Ливерпулем» во второй раз за сезон впервые с сезона 2007-2008. Дважды со счётом 2-1. А следом начался еще один интересный матч «Арсенал» — «Манчестер Сити».

Смотрите также

Оставить комментарий