«Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль». Накануне

Рубрика: Англия | Автор: | Дата: 13/01/2013

Матчи Английской Премьер-Лиги всегда вызывают интерес у большинства болельщиков. Но есть в Англии такие матчи, которые усиливают интерес вдвойне, а то и втройне. На Туманном Альбионе наметился круг команд, матчи которых между собой выходят за рамки обычных встреч: они полны соревновательного напора, страсти, эмоций, в-общем, как подобает матчам с приставкой «супер».

И уже завтра один из таких матчей. Два сильных коллектива Англии сразятся друг против друга, чтобы выявить сильнейшего. Эти команды больше всех остальных становились чемпионами Анлийской Премьер-Лиги. Я думаю, многим стало ясно, что речь идет о матче «Манчестер Юнайдет»-«Ливерпуль».

Немного полезной информации. Первый матч между командами состоялся 12 октября 1895 года на Энфилде и закончился с самым крупным счетом в истории их противостояния. «Ливерпуль» полностью разгромил «Ньютон Хит» с безжалостным счетом 7:1. Но уже в ответной встрече «Ньютон Хит» взял реванш со счетом 5:2. Соперничество всегда вызывает огромный интерес. Ветеран «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз заявил в интервью, что матчи между «Ливерпулем» и «МЮ» являются «самыми знаменитыми играми в английском футболе»

На сегодняшний день история противостояния насчитывает 187 матчей. В 63-х матчах побеждали футболисты «Ливерпуля», в 51-м матче была зафиксирована ничья, и в 73 матчали побеждали футболисты «Юнайтед». Последний матч этих команд состоялся 23 сентября 2012 года, «Юнайтед» на выезде одержал верх со счетом 2:1.

Сегодня увлекательный поединок начнется в 17:30 по московскому времени. Подопечные сэра Алекса Фергюсона возглавляют турнирную таблицу. После 21 встречи в очковой копилки «Юнайтед» 52 очка. «Ливерпуль» располагается на восьмом месте, 31 очко в активе.

Обратимся к ситуации с составами. В состав «Юнайтед» к матчу с «Ливерпулем» возвращаются Нани и Андерсон, которые из-за травм подколенного сухожилия пропустили 14 и 8 игр соответственно. Однако Руни и Джонс скорее всего выйдут на поле только в переигровке Кубка Англии против «Вест Хэма».

В матче с «Юнайтед» может дебютировать форвард Даниэль Старридж, перешедший из «Челси» на прошлой неделе. В состав «Ливерпуля» возвращаются отдыхавшие в кубковом матче Джеррард, Рейна и Джонсон, а также форвард Борини, который из-за перелома ноги не играл с середины октября.

Делать прогнозы на матчи Английской Премьер-Лиги, тем более на матчи такого уровня, крайне сложно. Счет назвать не рискну, но посталю на победу «Манчестер Юнайтед» с преимуществом в 2 мяча.

Алексей Колесников

Смотрите также

Оставить комментарий