Миллеровские Нью-Васюки

Рубрика: Скандалы | Автор: | Дата: 19/02/2013

Разговоры об объединении чемпионатов России и Украины вопреки ожиданиям не утихают, и, напротив, разжигаются с новой силой.

Основные доводы сторонников идеи:

Попробуем разобраться. Во-первых, откуда возьмётся миллиард призового фонда? Мы же собрались объединяться, увы, с УПЛ, а не АПЛ. Единственное, что приходит на ум — спонсорами турнира будут «Газпром» и другие российские госкорпорации, то есть — мы с вами, российские налогоплательщики, будем спонсировать не только «Зенит», «Аланию» и Томск, но и «Волынь» с «Ильичёвцем». ОК, утрёмся ещё раз. Нам не привыкать — чьи деньги разворовали на строительстве олимпийских объектов?

Во-вторых — еврокубковые квоты, которые Прядкин пообещал просуммировать. Интересно, когда объединялись чемпионаты ФРГ и ГДР, их рейтинги суммировались? По-моему, нет. Если всё так просто, как в баснях Прядкина, почему бы не объединиться чемпионатам Сан-Марино, Андорры и Люксембурга? Новый чемпионат имел бы 3 (!) места в Лиге Чемпионов и 8 — в Лиге Европы.

В результате г-н Миллер, громче всех кричащий об объединённом чемпионате, получит «Шахтёр» и «Анжи» в Лиге Чемпионов и полдюжины клубов борющихся за место в Лиге Европы. Зато пополнит свой карман деньгами, которые он не зарабатывал, и потешит своё самолюбие уверенными победами своей любимой игрушки над «Волынью» и «Ильичёвцем».

Смотрите также

1 комментарий для «Миллеровские Нью-Васюки»

  1. АлексNo Gravatar пишет:

    Данная лига убьет, как российский футбол, так и украинский. Ни Волынь, ни Ильичевец в данный проект не попадают. Я бы рассматривал эту лигу, как альтернативу ЛЧ, при всем моем уважении к мировым грандам, как то не очень смотрится (мне не особо интересно) матчи Галатасарай-Шальке, Порто-Малага и т.п. Думаю, смотрел бы с большим интересом тот же Анжи с Днепром или же Зенит с Шахтером.
    Если такой чемпионат и состоится, то про ЛЧ и ЛЕ можно забыть, да и вообще в футбол на постсоветском пространстве будут играть от силы 20 клубов, остальные уйдут в историю…

Оставить комментарий