«Рубин» — последний представитель России в еврокубках

Рубрика: Лига Европы, Лига Чемпионов | Автор: | Дата: 15/03/2013

Сегодня ночью завершились матчи 1/8 Лиги Европы. Первыми в борьбу вступили «Зенит» и «Рубин».

Задача питерцев была изначально очень сложной. Но игра показала, что «Зенит» просто обязан был пройти в 1/4. «Зенит» доминировал на протяжении всего матча, швейцарцы были прижаты к воротам, но в заключительной стадии не хватило то ли удачи, то ли мастерства. Арбитр встречи был настроен, по крайней мере, не против «Зенита», результатом чего стало удаление игрока «Базеля». «Базелю» удалось отстоять целый тайм в меньшинстве, а Роман Широков не реализовал пенальти.

«Рубин» сыграл в свой излюбленный футбол, откатав нулевую ничью. В дополнительное время казанцам удалось дожать «Леванте» голами Рондона и Дядюна.

Самым большим разочарованием стало выступление «Анжи», который не сумел за 180 минут распечатать ворота второго вратаря «Ньюкасла». Матч в Ньюкасле тянулся к овертайму, но лидер атак англичан Паписс Сиссе не был с этим согласен, и забил гол на последних секундах матча.

Лига Чемпионов

Двумя днями ранее в рамках Лиги Чемпионов «Барселона» уничтожила «Милан» — 4:0, а «Малага» впервые (и кто знает, когда это случится в следующий раз?) в своей истории вышла в 1/4 ЛЧ, обыграв «Порту». «Бавария» проиграла «Арсеналу» лишь третий матч в сезоне (до этого осенью немцы проиграли «БАТЭ» и «Байеру»). «Бавария», которая казалась чуть ли не сильнее «Барсы» и «Реала», была на волоске от вылета, но игрокам «Арсенала» не хватило чуточку мастерства в завершении атак.

Сегодня в 15-00 состоится жеребьёвка 1/4 и 1/2 обоих еврокубков.

Смотрите также

Оставить комментарий