Футбольные итоги июня — 2013

Рубрика: Разное | Автор: | Дата: 01/07/2013

Сезон 2012/13 завершился накануне финалом Кубка Конфедераций, а уже завтра стартует Лига Чемпионов 2013/14. Подведём итоги прошедшего месяца.

Команда месяца — сборная Бразилии

Бразильцы обыграли всех своих соперников по Кубку Конфедераций, включая хвалёных испанцев. Результаты бразильцев в июне:

Товарищеские матчи

Бразилия — Англия — 2:2 (Фред, Паулиньо)

Бразилия — Франция — 3:0 (Оскар, Эрнанес, Лукас)

Кубок Конфедераций

Бразилия — Япония — 3:0 (Неймар, Паулиньо, Жо)

Бразилия — Мексика — 2:0 (Неймар, Жо)

Бразилия — Италия — 4:2 (Фред — 2, Данте, Неймар)

Бразилия — Уругвай — 2:1 (Фред, Паулиньо)

Бразилия — Испания — 3:0 (Фред — 2, Неймар)

Игрок месяца — Давид Луис

Неймар посрамил всех своих критиков отличной игрой с соперниками мирового класса, а не только с плюшевыми бразильскими защитниками. Результат — 4 гола (в ворота Мескики, Японии, Италии и Испании) и звание лучшего игрока Кубка Конфедераций.

Вывод — Неймар идеально подходит для «Барселоны»: мегаталантливый техничный плохо стоящий на ногах форвард, отличный партнёр и конкурент для Месси.

Лучший гол месяца


Таковым стал, на мой взгляд, гол Негредо в ворота «Валенсии» в последнем туре испанской Примеры.

Неудачники месяца — английская молодёжь

Молодёжная сборная Англии (U-21) на чемпионате Европы проиграла все три своих матча, в том числе — команде Израиля. А ведь многие футболисты из этой команды имеют опыт игры в Английской Премьер-Лиге.

Сборная Англии U-20 на чемпионате мира играла откровенно плохо. После ничьих со сборными Ирака(!) и Чили англичанам нужна была победа над египтянами, выводившая их напрямую в плей-офф. Но победу праздновала африканская команда, а Англия заняла последнее место в группе и отправилась домой на щите.

Матч месяца

Испания — Италия — 0:0 (1/2 Кубка Конфедераций)

Несмотря на нулевой счёт, игра прошла в атакующем ключе, изобиловала борьбой на всех участках поля и завершилась драматичной развязкой в серии пенальти. Итальянцам не удалось взять реванш за разгром в финале Евро-2012, но тем не менее, испанцы были близки к поражению как никогда.

Смотрите также

Оставить комментарий