Квалификация еврокубков

Рубрика: Лига Европы | Автор: | Дата: 09/08/2013

Вчера завершились матчи 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. Оба российских клуба одержали уверенные победы. «Рубин» на классе спокойно переиграл «Рандерс», а «Кубань» со скромным счётом 1:0 была сильнее «Мозервелла». Днём ранее «Зенит» разгромил в Лиге Чемпионов «Норшелланд», таким образом, в 8 первых матчах в еврокубках российские клубы одержали 8 побед, что является лучшим результатом в истории нашего футбола. Впрочем, со следующего раунда в борьбу вступает «Спартак», а значит, победная серия под угрозой.

Вообще же без потерь пока идут только Россия, Румыния и «большая шестёрка». Донецкий «Металлург» нашёл свой «вардар» — украинский клуб не смог отыграть гандикап в 2 гола и уступает место в Лиге Европы албанскому «Кукеси». Голландия лишилась «Витесса», который в прошедшем сезоне рвал всех подряд в Эредивизии. Самые скромные клубы на этой стадии — исландский «Брейдаблик» и «Дифферданж» из Люксембурга — достойно сражались, но оба проиграли по пенальти.

Сегодня состоятся жеребьёвки раунда плей-офф Лиги Европы и последнего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. «Зенит» в ЛЧ и «Рубин» со «Спартаком» в ЛЕ вошли в число сеяных и получат вполне проходимых соперников. Обидно, что «Кубань» имеет высший рейтинг среди всех несеяных клубов в Лиге Европы. Ещё бы одна сенсация вчера вечером — и «Кубань» избежала бы встреч с «Тоттенхэмом», «Севильей» и киевским «Динамо».

Оставить комментарий