«Анжи» всё

Рубрика: Россия, Скандалы | Автор: | Дата: 10/08/2013

Вчера вечером в Махачкале взорвалась бомба. Нет, не такая, как обычно, а информационная. Владелец «Анжи» Сулейман Керимов решил, что с него хватит выходок капризных звезд, и объявил о сворачивании своего амбициозного проекта. Бюджет «Анжи» будет сокращён до уровня среднестатистического клуба первой восьмёрки, а дорогостоящие футболисты выставляются на трансфер.

Ранее я уже высказывал свою версию: проблемы «Анжи» кроются в поведении ведущих легионеров Это’О, Буссуфы и примкнувшего к ним Карлоса, которые фактически увольняли главного тренера (случай Красножана), определяли стартовый состав и замены (из-за чего взбунтовался Денисов). Именно по этой причине, ИМХО, не играл сильнейший нападающий клуба — Ласина Траоре: его место на поле занимал неприкасаемый (не заменит же он сам себя), обзаведшийся пивным брюшком камерунец. Если бы клуб вовремя избавился от Это’О и, возможно, Буссуфы, то такой ситуации не возникло бы. Либо, как альтернатива, — приглашение жёсткого тренера а-ля Феликс Магат, который твёрдой рукой навёл бы порядок.

Кстати, возможно, это обман зрения и форма на игроках не очень хорошо сидит, но создается ощущение, что у многих футболистов «Анжи» имеется лишний вес.

P. S. Появились версии неожиданного хода Керимова. Первая (из уст Ремчукова) гласит о том, что глядя на такую игру, Керимову резко поплохело. Вторая — основана на том, что акции «Уралкалия» упали с начала года на 35% и денег-то у Керимова теперь уже не так и много, как это было ранее.

P. P. S. Но самый толковый комментарий о том, что это вообще было — можно прочитать здесь.

Смотрите также

Оставить комментарий