Квалификация Кубка Англии

Рубрика: Англия | Автор: | Дата: 14/10/2013

imgres

Состоялись матчи 3-го квалификационного раунда Кубка Англии. В следующий раунд прошли два представителя 9-го дивизиона («Брислингтон» и «Марск Юнайтед», что стало для обеих команд лучшим достижением в их истории), ещё два («Вест Окленд Таун», «Хартли Уинтни») — завоевали право на переигровку.

«Вест Окленд Таун» в гостях вырвал ничью с соперниками, играющими тремя дивизионами выше. «Вест Окленд» знаменит тем, что в 1909 и 1911 годах выигрывал Трофей Сэра Томаса Липтона — первый в истории международный турнир.

Самые именитые участники данной стадии Кубка Англии — «Стокпорт Каунти», который, к слову, проиграл свой домашний матч при стечении 2000 зрителей. Ещё каких-то 15 лет назад «Стокпорт» играл во втором дивизионе и опустился за это время до 6-го из-за финансовых и игровых проблем. В ходе затяжного падения у «Стокпорта» бывали и яркие моменты. Команде принадлежит рекорд для четырёх дивизионов профессионального футбола — 9 подряд сухих побед, добытых в 2007 году. Ворота «Стокпорт Каунти» в то время защищал нынешний голкипер сборной Уэльса Уэйн Хенесси. Немало поспособствовал рекорду и центральный защитник, капитан команды Эшли Уильямс, ныне — один из лидеров «Суонси».

Смотрите также

Оставить комментарий