14 сборных обеспечили себе место на ЧМ-2014

Рубрика: Чемпионат Мира 2014 | Автор: | Дата: 12/10/2013

После завершившихся накануне отборочных матчей уже 14 сборных забронировали места на Чемпионате Мира 2014, а ещё несколько (среди них — и сборная России) должны сильно постараться, чтобы туда не попасть.

Представители азиатского континента на Мундиале определились ещё летом. Никаких сюрпризов — ими стали Япония, австралия, Иран и Южная Корея.

От зоны КОНКАКАФ квалифицировались США, Коста-Рика и (на 99%) Гондурас. Неожиданные сложности с такими-то соперниками испытала команда Мексики, которой, скорей всего, придётся сыграть стыковые матчи с Новой Зеландией.
В южноамериканской отборочной группе Аргентина и Колумбия гарантировали поездку в Бразилию; Эквадор и Чили тоже почти уже там — в последнем туре они играют между собой и обоих устраивает ничья:). Уругвай при таком раскладе сыграет стыковые матчи с Иорданией.

Ожидаемыми участниками ЧМ от Европы стали завсегдатаи Мундиалей Италия, Германия, Голландия. Компанию им составили швейцарцы, имеющие в составе целую плеяду молодых албанцев. Потенциальным возмутителем спокойствия на чемпионате мира может стать сборная Бельгии. Команды фактически без слабых мест. Есть два равноценных вратаря — новичок «Ливерпуля» Миньоле, а также замечательный вратарь и начинающий актёр Тибо Куртуа из «Атлетико». К слову, раз уж речь зашла о вратарях — пройдя по ссылке, вы можете купить вратарские перчатки. В защите непроходимую стену составляют Вермален, Вертонген, Ван Бюйтен и примкнувшие к ним Ломбертс и Альдерверельд. В полузащите что ни имя — то песня: Азар, Феллайни, Витсель. Завершают построение форварды Лукаку и Бентеке.

Действующие чемпионы мира испанцы по-королевски оставили задачу выхода на ЧМ-2014 до последнего тура — им достаточно не проиграть команде Грузии. Сборная Боснии уже третий цикл подряд настойчиво стучится в двери крупнейших турниров. Пока их дважды останавливали португальцы в стыковых матчах. Но сейчас всё зависит от самих боснийцев. В последнем туре Джеко и компании нужно обыграть сборную Литвы и ЧМ-2014 увидит хотя бы одну сборную-дебютанта.

Смотрите также

Оставить комментарий