Итоги первого круга РПЛ

Рубрика: Россия | Автор: | Дата: 05/11/2013

Как-то совсем незаметно на фоне скандалов завершился первый круг чемпионата России по футболу

«Зенит» — чемпион

«Зенит» сейчас играет с большим запасом. И хотя для побед в Лиге Чемпионов питерцам порой не хватает мастерства, для РПЛ этого мастерства хватает с лихвой.

«Локомотив» очень хорош неожиданно для самого себя

С приходом Кучука «Локомотив» преобразился. Раззабивался Даме Н’Дойе, вернулось голевое чутьё к Павлюченко, в отличной форме находятся Тарасов и Самедов. Защита, состоящая из тех же персоналий, что и при Биличе, стала значительно надёжнее. Нельзя не отметить и успешное участие в распродаже «Анжи» — качественное точечное усиление в лице Диарра и Буссуфа. После победы в очном матче со «Спартаком» железнодорожники стали фаворитами в борьбе за место в Лиге Чемпионов, где «Локо» в последний раз играл в 2005 году.

Сколько звёздочек ни рисуй, играть как «Бавария» всё равно не будешь

В этом году в «Спартаке» подобрался как никогда сильный состав, но проблемы с менеджментом как были, так и остались.

Урок «Анжи» ничему не научил Ротенберга

В отличие от «Локомотива», «Динамо» затарилось в Махачкале по полной программе, вот только у Петреску есть сложности с тем, как распорядиться всей этой армадой. Габулов вынужден конкурировать с двумя равноценными вратарями, Самба осел в глубокий запас, Жирков изредка выходит на замену А ведь нужно ещё найти место на скамейке и для Ротенберга-младшего. Кстати, а Смолов уже побил рекорд Кержакова по длительности сухой серии?

В прошлом сезоне ЦСКА прыгнул выше головы

Летнюю трансферную кампанию ЦСКА следует признать неудачной. По прошествии полугода не видно, чтобы Цубер, Миланов и Мазиньо Витиньо были на голову сильнее тех, кто играл на их местах до того.

Пятёрка лидеров, похоже, окончательно определилась

В Н П М О
1. «Зенит» 11 3 1 35-12 36
2. «Локомотив» 10 3 2 33-13 33
3. «Спартак» 9 3 3 26-16 30
4. ЦСКА 8 3 4 19-17 27
5. «Динамо» 7 5 3 25-19 26

Клубы топ-5 значительно провосходят в классе своих преследователей и, видимо, именно эта пятёрка будет участвовать в еврокубках в следующем сезоне (впрочем, «Спартак» от этого вряд ли в восторге).

Талгаев во главе «Терека» и Гаджиев в «Анжи» — оба клуба готовятся к ФНЛ. Кроме того, «Анжи» замахнулся на рекорд «Шинника» (1 победа в сезоне 2008).

Если бы не неудачи кавказских клубов, новички РПЛ «Томь» и «Урал» имели бы огромное отставание от остальных.

Смотрите также

Оставить комментарий