«Бавария» — чемпион мира среди клубов

Рубрика: Турниры | Автор: | Дата: 24/12/2013

В Марокко успешно завершился Клубный Чемпионат Мира по футболу. «Бавария» без особых проблем обыграла сначала «Гуанчжоу» (голами отметились Рибери, Манджукич и (гол-красавец забил) Гётце), а затем, в финале — хозяев поля «Раджа Касабланка».

Во втором полуфинале произошла сенсация! Чемпионы Марокко «Раджа Касабланка» обыграли «Атлетико Минейро» во главе с самим Роналдиньо. Во второй раз за всю историю (пока недолгую) в финал вышел африканский клуб (первым был «Мазембе» из ДР Конго) и впервые — представитель принимающей стороны, который обычно рассматривается как «пассажир».

В финале «Бавария» без особых проблем разобралась с «Касабланкой». Данте и Алькантара уже в первой четверти матча установили окончательный счёт — 2:0. Таким образом, мюнхенцы выиграли в 2013 году все 4 возможных трофея (несерьёзные суперкубки в расчёт не берём).

Третье место в феерическом матче (в котором случилось немыслимое — удаление Роналдиньо) вырвал «Атлетико Минейро», обыграв со счётом 3:2 «Гуанчжоу Эвергранд».

Сезар Дельгадо из «Монтеррея», забив два мяча на турнире, вышел на 1-е место в истории Клубных Чемпионатов Мира по числу забитых мячей (5).

Смотрите также

1 комментарий для ««Бавария» — чемпион мира среди клубов»

  1. ГлебNo Gravatar пишет:

    Да фк Бавария не перестают удивлять самая мощная команда на сегодняшний день на мой взгляд=)

Оставить комментарий